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13 février 2009 5 13 /02 /février /2009 08:26


Il fallait bien sauter le pas, aller de l'avant pour finalement passer le cap du 100ième article en vous en rédigeant un 101ième !

Je peux d'ores et déjà vous dire que je suis ravie de votre participation à toutes et  tous au concours que j'ai lancé pour fêter dignement mon 100ième article.
J'avoue vous avoir volontairement proposé un challenge facile pour que finalement le destin soit seul juge. Je vous donne rendez-vous dès lundi pour le résultat du concours.

En attendant, il me fallait finir les restes de riz vert de veille et j'ai eu une soudaine envie de faire un bentô bicolore. En 20mn j'avais confectionné un bentô vert et orange (assez graphique, je dois le dire !), un bentô aux couleurs vitaminées pour palier au mauvais temps ambiant.

Bentô bicolore :


- 4 minis blinis
- 1 paire de maki fourré au surimi et à la mayonnaise japonaise
- 4 bâtonnets de surimi


- 1 omelette au pesto roulée, farcie au kiri et aux tomâtes confites
- petite salade iceberg et dés de gouda
- 1 beignet de poissons & seiches
- batonnets de surimi


J'aime particulièrement faire ce roulé d'omelette quand j'ai des invités à la maison, c'est un accompagnement d'apéritif extraordinaire. C'est à la fois un plaisir des yeux et un réel plaisir gustatif.
Je le réalise de deux manières différentes : une au pesto et l'autre au caviar de tomate.

C'est la première fois que je le réalise pour un bentô, mais comme il me fallait quelque chose de vert, j'ai eu comme un déclic : mon roulé d'omelette !!
Voici la recette :

Roulé d'omelette au pesto et aux tomates confites :
- 1 oeuf
- 2 cc de pesto
- 1 kiri
- 1 cs de crème fraîche
- 2 tomates confites
- sel, poivre


  • Dans un bol battez l'oeuf en omelette avec un fourchette puis rajoutez 2 cc de pesto, sel, poivre.
  • Fouettez le tout jusqu'au que le mélange soit homogène et mousseux.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse (personnellement j'utilise ma crépière), quand la poële est chaude y verser la préparation à base d'oeuf pour au final obtenir une omelette la plus fine possible.
  • Faire cuire l'omelette recto - verso comme une crêpe.
  • Quand l'omelette est bien cuite, la placer sur une planche pour qu'elle refroidisse.
  • Dans un bol, mélangez le kiri et la cuillère à soupe de crème fraîche, quand votre mélange devient bien crémeux, y rajoutez les tomates confites coupées finement.
  • Tartinez votre omelette au pesto avec la crème aux tomates confites. Roulez votre omelette très finement. Coupez des tronçons d'environ 3cm. Dévorez !!




Bon appétit !!

mademoiselle.m


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Published by mademoiselle.m - dans Bentô
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commentaires

Madame Nugget 14/02/2009 17:52

oh tes roulés d'omelette sont sublimes!

mademoiselle.m 16/02/2009 10:26


Merci !!! En plus c'est très bon et ça fait son petit effet en apéritif !!


lichi 14/02/2009 12:54

ton bento vert et orange est super beau !

mademoiselle.m 16/02/2009 11:45


merci lichi


laure 13/02/2009 21:50

ils sont trop beaux ces bentos!!

mademoiselle.m 16/02/2009 10:29


Merci Laure


nol 13/02/2009 15:21

magnifiques !!

Butterflystar 13/02/2009 10:32

Très joli et coloré! Bonne idée les blinis ;.)

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