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17 mars 2009 2 17 /03 /mars /2009 08:42


Oui, je sais, le titre de cet article prête à réflexion !!

C'est extrêmement simple : je pense - j'en suis même certaine rien qu'à l'odeur ... - qu'hier soir, lorsque j'ai préparé mon bentô de ce midi, j'ai un petit peu trop forcé sur l'ail !!

Pour preuve :
- quand nous avons couché notre fils, monsieur.m et moi, celui-ci nous a demandé s' il pouvait avoir du saucisson ... à l'ail
- hier soir jusqu'à plus de 23h mon appartement empestait l'ail
- quand j'ai ouvert mon frigo ce matin : ça sentait fortement l'ail
- dans le métro ce matin : je sentais l'ail
- en ouvrant mon sac à bentô ce matin : ça sentait l'ail

j'ai donc dû m'y résoudre : j'ai enfermé mon bentô dans un des tiroirs de mon bureau jusqu'à ce midi pour que celui-ci n'empeste pas mon espace de travail .... de plus, je pense que je vais éviter de discuter trop longuement avec mes collègues après ma pause déjeuner, de peur qu'ils croient que j'ai braqué un camion de fromage frais à l'ail et aux fines herbes .... voilà, voilà .... vivement ce midi !!

Bentô à l'ail


- 176gr de poulet sauté à l'ail et à la coriandre
- 1 fleur de carotte au pistil de mais vinaigré
- 5 mini onigiri de riz thaï
- petite salade iceberg

Alors, oui c'est la semaine des abats, mais hier j'avais envie de poulet. L'avantage de ce régime c'est que l'on peut permuter les apports de protéines animales comme celui des féculents du moment que l'on garde les bonnes quantités.

Hier soir j'ai donc opté pour un poulet sauté à l'ail et à la coriandre, je n'en avais encore jamais fait mais hier soir j'ai eu envie de mélanger ses deux ingrédients !!


Poulet à l'ail et à la coriandre

- 1 belle escalope de poulet
- 1 gousse d'ail (là, j'ai fait l'erreur d'en mettre deux ....)
- 1 cs de coriandre fraîche
- sel, poivre

  • Découpez votre escalope de poulet en fines tranches
  • Dans une poële anti adhésive faire fondre un peu de matière grasse puis y jeter les tranches de poulet, faire dorer de chaque côté
  • Rajouter la gousse d'ail que vous avez au préalable pressé, bien remuer et faire saisir encore 3mn
  • Pour finir, rajouter la cuillère à soupe de coriandre fraîche, saler, poivrer .... c'est prêt !!


Simple non ? Je pense même à une version moins light en rajoutant par la suite une pointe de lait coco et d'autres ingrédients surprises .... à voir !!

Bon appétit !!
mademoiselle.m

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Published by mademoiselle.m - dans Bentô
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commentaires

Diana 23/03/2009 13:36

J'aime vraiment beaucoup tes fleurs de carotte, très jolies !

mademoiselle.m 23/03/2009 14:02


Merci, c'est très gentil !! mais j'avoue que ce moment je suis un peu frustrée niveau "créativité" avec mon régime ... donc je me "venge" sur mes carottes !!
Merci beaucoup d'être venue sur mon blog et d'avoir laissé un commentaire


CVALOU 18/03/2009 15:49

Ail où pas ail, je me serais bien régalé avec ton bento du jour, je vais le redire mais tes fleurs de carottes sont superbes

mademoiselle.m 26/03/2009 11:21


y'a de l'écho ? .... lol


euseb' 17/03/2009 10:30

mon astuce à moi pour l'ail : je fais chauffer mon ail haché dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée, je retire l'ail, puis je mets mon poulet (mélangé à un peu de fécule de pomme de terre, sauce soja, sel, poivre), puis je rajoute des herbes si nécessaire. Avantage= mon poulet a un bon parfum d'ail, je ne présente aucun désavantage du goût prononcé de celui-c dans ma bouche, mon poulet est doré et tendre grace à ma fécule. miam. Seul inconvénient, je suis obligée d'utiliser un peu de matière grasse pour faire cuire mon plat...

mademoiselle.m 17/03/2009 10:38


Super !! Merci beaucoup je vais tester ton astuce dès que possible


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