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6 avril 2009 1 06 /04 /avril /2009 07:09


mademoiselle.m est de retour après quelques jours d'absence. Il suffit d'une panne de nounou et d'un petit coup de fatigue pour que la machine à bentô s'enraye !!

Ne vous inquiétez pas, mademoiselle.m est d'attaque pour cette nouvelle semaine sous le signe du régime comptabilisant d'ores et déjà  5,2kg en moins sur la balance.

Pour l'occasion, elle a donc décidé de commencer cette semaine sous le signe de la chance ... peut être pense-t-elle au tirage au sort qui sera effectué par CVALOU sur son blog le 10 avril ... qui sait ?

Bentô Lucky


- 176gr de blanc de poulet fermier grillé
- 6 dés porte-bonheurs de riz thaï colorés en vert
- 2 cup de chutney de tomate rouge


Mademoiselle.m s'est fait un petit plaisir ce week-end en achetant chez un épicier un pot de Chutney de tomate rouge.

Le chutney c'est quoi ?


Dans la cuisine indienne, un chutney - graphie anglaise - ou chatni est une sauce, souvent aigre-douce, servie en accompagnement de mets.

Tous les chutneys authentiques contiennent une quantité indénombrable de piments verts frais. Parmi les autres ingrédients, on trouve une grande variété de fruits et/ou de légumes, condimentés et épicés. Certains chutneys se préparent froids, la plupart sont à base de fruits et nécessitent une cuisson. Les plus courants sont :

  • le chutney à la noix de coco
  • le chutney à la tomate
  • le chutney coriandre-menthe
  • le chutney au tamarin
  • le chutney à la mangue, utilisant des fruits verts non pelés
  • le chutney au citron vert, fait de fruits entiers, non pelés

Dans les régions tempérées, les chutneys peuvent être faits à partir des ingrédients locaux comme la pomme ou la pêche. Pour parfumer les chutneys, on ajoute couramment du sucre, du sel, de l'ail, du gingembre, du fenugrec, de la coriandre, du cumin et de l'ase fétide.

En Inde, le chutney est préparé pour être consommé frais. Les formes consommées ailleurs contiennent souvent de l'huile, du vinaigre ou du jus de citron, pour améliorer sa conservation.


Connaissant très bien le chutney à la mangue ou bien encore celui à la figue, mademoiselle.m a été fortement intriguée par le chutney de tomate rouge.

Après dégustation, le verdict : mademoiselle.m a aimé bien que cela manque un peu d'épice à son goût ... c'est un petit peu doux pour elle mais elle avoue que cela se marie extrêmement bien avec la volaille !!


Bon appétit !!
mademoiselle.m

( Depuis quelques temps la qualité des photos du blog de mademoiselle.m est moins bonne, la faute au nouvel outil de chargement d'overblog. mademoiselle.m a contacté les administrateurs du site pour avoir des informations. En attendant, je m'excuse de cette perte de qualité ... je dirais même que cela m'éneeeeeeeeeeeeerve )


source : wikipédia

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Published by mademoiselle.m - dans Bentô
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commentaires

CVALOU 06/04/2009 18:29

Félicitation pour ton régime, tu tiens bien le coup, tu veux en perdre encore combien car sur tes photos, tu ne sembles pas avoir des kilos en trop ?Oh l'idée des dés, sympa, j'y avais déjà pensé donc ne t'étonnes pas d'en voir prochainement dans un de mes bentos, en vert ils sont extra!!!Bises

mademoiselle.m 07/04/2009 10:11


En fait, suite à des petits pbs de santé j'ai pris 5kg cet hiver ... que je viens de perdre .... et depuis ma grossesse
j'ai gardé encore 5 petits kilos ... donc je pense partir encore pour 5 kg si je le peux pour retrouver mon 38.

J'ai du bol dans mon malheur : je suis très grande, et j'ai une carrure d'ancienne sportive et  quand je stocke : je stocke uniformément !!
Quand je suis allée voir mon nutritionniste, la première réflexion qu'il m'a fait c'était de me dire "Mais vous les portez bien !!"
ça me fait une belle jambe ....

Pas de problème pour les dés , je n'ai pas la prétention d'être la grande prêtresse des idées de bentô ludique !!


titeyoule 06/04/2009 11:38

hummm ton bento me donne trop envi j'adore en plus le surcé salé avec de la viande ou je mange souvent ma viande avec de la confiture j'avoue lool

mademoiselle.m 06/04/2009 12:30


Et bien tu serais ravie, on dirait vraiment de la confiture de tomate avec une pointe de vinaigre balsamique


Butterflystar 06/04/2009 10:18

Trop beau ce bento, l'idée des dés est super!

mademoiselle.m 06/04/2009 12:29


merci beaucoup Butterflystar


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