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5 mai 2009 2 05 /05 /mai /2009 08:49

Hier au soir, mademoiselle.m a eu une petite envie de Boeuf Bulgogi
, cela faisait très longtemps qu'elle n'en avait pas mangé et comme il lui restait un fond de bouteille de vin (reste d'une soirée entre amis) ... c'était l'occasion ou jamais !!

Le Boeuf Bulgogi ? Qu’est-ce que c’est ? Tout simplement de la viande grillée sur une base de recette coréenne. Son nom vient des mots (”bul”), le feu et 고기 (”gogi”), la viande. Dans cette recette, le plus important, c’est la marinade, qui donne son goût délicieux au boeuf.
En Corée, on cuit le boeuf mariné sur un grill ou un barbecue de table, puis on le mange avec du riz (, “bab”), des laitues (상추, “sangchu”), différentes sortes de légumes marinés et des feuilles de sésame (깻잎, “kkaetnip”).

Bentô Bulgogi



- 176g de viande de boeuf façon Bulgogi
- 3 c à s de fèves
- fleurs de carottes, feuilles de basilic, grissini au sésame


mademoiselle.m avoue avoir un peu triché au niveau de la décoration, elle a ressorti ses fameuses fleurs de carottes : la décoration pour flemmarde d'un soir !!


Boeuf Bulgogi de mademoiselle.m


Ingrédients (pour une personne)

- 176g de viande de Boeuf (côte)
- 1 c.c de sauce soja
- 1 c.c d'huile de sésame
- 1 c.c de sucre en poudre
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 c.s d'oignon coupé finement
- 1 c.s de vin blanc
- 1 c.c de jus de poire
- 1 c.c de sésame doré

  • Couper le boeuf en fines lanières.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la marinade.
  • Faire mariner le boeuf dans la sauce pendant 30 minutes. Si vous le laisser mariner plus de 30 minutes,
    cela sera moins bon.
  • Faire revenir rapidement le boeuf mariné dans une poêle.
  • Déguster !


mademoiselle.m apprécie tout particulièrement cette recette de boeuf. Le summum étant de pouvoir déguster celle-ci à la coréenne, sur un barbecue intégré à la table comme celui-ci :


Bon appétit !!
mademoiselle.m

 

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Published by mademoiselle.m - dans Bentô
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commentaires

*Elise 06/05/2009 19:50

Qu'ils ont l'air bon tes bentos ces derniers temps :DIls me donnent tous plus faim les uns que les autres!Bravo pour ton régime ;)

CVALOU 06/05/2009 14:15

Tes fleurs aussi joli tu peux en faire tous les jours car moi j'adore !!!

Nastenka 06/05/2009 11:12

Le jus de poire doit apporter une saveur originale... Je meurs d'envie d'essayer ta recette !

wombi 06/05/2009 10:23

ça me semble super bon ! je ne connaissais pas cette façon de cuire le boeuf ! miaaam

cat 06/05/2009 09:39

ça a l"air vaiment succulent !

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