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12 mai 2009 2 12 /05 /mai /2009 07:03

On peut dire qu'hier au soir c'était la grande débâcle dans le douillet home de mademoiselle.m ... je vous explique.

Depuis déjà deux jours mademoiselle.m guettait d'un oeil inquiet l'aquarium familial, nid du petit bubule, propriété affective de mini monsieur.m ; mini monsieur.m étant très très fier d'avoir un bébé requin végétarien sur la commode de sa tanière.
Sincèrement, je pense qu'en ce moment même monsieur.m et mini monsieur.m accompagnent doucement et avec tout le respect qu'il mérite le Sieur bubule vers sa dernière demeure : les toilettes ....

mademoiselle.m est bien heureuse de ne pas y être car il faut vous avouer qu'hier au soir, quand monsieur.m a voulu préparé psychologiquement son fils au départ du Sieur bubule, du haut de ses 3 ans, celui-ci s'est étranglé d'un long sanglot en criant "Je veux que mon poisson soit nomaaaaaaaaaaaaaaaaaal"
mademoiselle.m étant une petite chose fragile (oui ... j'ai bien dit petite chose et on ne rigole pas au fond à droite ...), elle n'a même pas pu rentrer dans la pièce pour consoler son mini monsieur.m étant déjà elle-même ... comment dire ? ... pas très fraîche (oui, je sais, ce n'est qu'un bête poisson gagné un jour de foire ... mais il faut prendre en compte que mademoiselle.m est une petite chose sensible).

Pour continuer, monsieur.m qui avait soutenu avec brio l'épreuve du "père de famille, pilier de la nation, homme fort qui soutien femme et enfant dans l'adversité qu'est cette chienne de vie qui fait partir les poissons rouges bien trop tôt paske c'est comme ça la vie ...." n'a pas été récompensé de tant d'efforts puisque celui-ci est lamentablement mort dans son RPG préféré et comme il l'a dit en se couchant dans un accès de rage, je cite : "Quel bande de boulets ... c'est pas possible d'être aussi nul ..."

Et puis, pour  finir, la cerise sur le gâteau, la clef de Fa de mon Requiem, le Do de mon Opus .... mademoiselle.m a décidé hier soir de finir l'oeuvre qu'elle avait commencer la veille au soir : Le petit Prince de Saint-Exupery adapté par Joan Sfar (l'un de ses dessinateurs préférés).


Grosse erreur ....

Je vous laisse deviner la suite, le seul détail que vous aurez : imaginez mademoiselle.m a minuit  traînant dans la cuisine, non pas pour se faire un casse-croûte mais pour vider le rouleau de sopalin faute de kleenex ... monsieur.m hilare pas loin ....

En tout cas, je peux vous jurer, que mini monsieur.m n'aura pas le droit de lire ce livre avant au moins ses 30 ans !!
Oui, 30 ans, je pense qu' il n'y a qu'à cet âge là qu'il aura la maturité émotionnelle adéquat pour supporter la tristesse de cette histoire en évitant de se faire apprivoiser comme le renard, l'aviateur  .... et sa mère.


Quel rapport avec mon bentô du jour me direz-vous ? Sincèrement aucun ... mais mademoiselle.m est quand même fière d'avoir réussi à faire un bentô hier au soir car c'était pas gagné !!

Bentô aux mini brochettes de veau à la parmesane


- 176g de viande de veau à la parmesane en brochettes
- 3 cuillières à soupe de riz à sushi transformées en miss brochettes
- germes de radis
- feuilles de sucrine


Comme vous avez été patients et que vous avez tenu jusqu'au bout de ce long récit, mademoiselle.m vous offre sa recette de veau à la parmesane.
Celle-ci a été simplifiée dans le cadre de son régime (sans chapelure mais reste tout aussi délicieuse) !!


Brochettes de veau à la parmesane


Pour 176g de viande de veau :
- 1 grosse cuillère à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café de sauce soja
- poivre

Pour la chapelure (quand vous n'êtes pas au régime !!) :

- 2 grosses cuillères à soupe de chapelure fine
- 1 grosse cuillère à soupe de parmesan râpé
- 1 oeuf

  • Dans votre mixer, hacher très finement votre viande de veau avec une cuillère à café de sauce soja et du poivre.
  • Quand votre viande a la consistance d'une pâte y rajouter le persil et le parmesan, bien mélanger.
  • Faire des boulettes (ou des petits carrés comme moi) que vous pouvez paner en les trempant dans un oeuf battu puis dans le mélange chapelure/parmesan.
  • Faire dorer à la poêle 6 à 8 minutes environ avec un peu de matière grasse.

Comme vous pouvez vous en rendre compte, cette recette est très simple. Le plus important consiste à ne pas trop cuire le veau pour que celui-ci reste moelleux sans devenir trop sec.


Bon appétit !!
mademoiselle.m

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Published by mademoiselle.m - dans Bentô
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commentaires

MlleOr 13/05/2009 20:11

Super fun ce bento !!!

mademoiselle.m 14/05/2009 13:56


Merci beaucoup MlleOr !!


Nick 13/05/2009 14:14

J'aime bien ces piques... Cela me rappelle Némo, mais où est Dori ??? ;)

mademoiselle.m 13/05/2009 14:51


Dans le placard de ma cuisine, elle est punie ...


Butterflystar 12/05/2009 23:04

Bon je n'ai même pas mis le bon lien (celui de mon blog non bentos) ^__^

Butterflystar 12/05/2009 23:03

Très joli! Et j'addoooorrreee les piques avec les petits yeux (déjà repérées chez FrenchBento d'ailleurs).

mademoiselle.m 13/05/2009 13:50


ouiiiiiiiiiiiii, ce sont des pics apéritif !! J'ai trouvé le lot au magasin "Plastique" à Paris


Nastenka 12/05/2009 13:38

Moi c'est Larcenet qui me met le moral à zéro. Mon cher et tendre a toutes ses BD, croit de son devoir de me les faire lire, or à part le retour à la terre qui est extrêmement drôle, toutes les autres m'ont laissée horriblement déprimée... (et après naturellement, l'amoureux se moque, on a toutes les mêmes :p )

mademoiselle.m 12/05/2009 13:52


Larcenet se qualifiant de "dépressif chronique" et celui depuis l'âge de 10 ans ... il est certain qu'avec lui tu ne rigoles pas tous les jours (ex: le combat ordinaire)
Personnellement il ne me déprime pas, je trouve son analyse du rapport à soi et du rapport à l'autre ( individuel et societal) extrêmement pertinent  et j'apprécie tout particulièrement son
humour décapant !!

J'avoue avoir beaucoup ri en lisant "l'angélus de midi" ... certains moments sont désopilants !!


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