2 juin 2009
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... elle fait aussi des meringues !!
Et oui, mademoiselle.m est parait-il une pro de la meringue (c'est pas elle qui le dit, ce sont les autres !!).
mademoiselle.m n'avait jamais tenté de réaliser rien que le micro d'un ion de meringue avant de rencontrer monsieur.m.
Un jour, apprenant que celui-ci était un grand fan de ces petites montagnes blanches, mademoiselle.m (amoureuse) voulut lui faire plaisir et se lança dans l'aventure.
Et depuis ce jour mademoiselle.m a découvert qu'elle avait le "meringue power". Elle a beau donner sa recette, personne n'arrive jamais à refaire les mêmes meringues qu'elle : croquantes à l'extérieur et fondantes/moelleuses à l'intérieur comme un nuage ...
Pourtant, je vous jure que je ne cache rien ... je réalise cette recette (fort simple) depuis plus de 6 ans et depuis 6 ans, on me demande d'apporter des meringues partout où je vais


Meringues
- 4 blancs d'oeufs
- 250g de sucre en poudre
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Avec le beurre, graisser deux plaques à four et saupoudrer d'un peu de farine. Taper-les sur une table pour que la farine s'étale uniformément.
- Battre les blancs en neige dans un saladier avec une pincée de sel. Ajouter la moitié du sucre, une cuillère à la fois, sans cesser de battre.
- Ajouter très doucement le reste du sucre aux blancs d'oeufs en se servant d'une cuillère en métal.
- Mettre sur les plaques, à 2 ou 3 cm d'intervalle, des cuillères à soupe du mélange.
- Faire cuire les meringues 2h à 2h 1/2 au four à 110°c : elles doivent durcir et devenir couleur de miel clair.
- Les faire refroidir sur une grille.

A bientôt !!
mademoiselle.m