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2 juin 2009 2 02 /06 /juin /2009 06:48

 ... elle fait aussi des meringues !!

Et oui, mademoiselle.m est parait-il une pro de la meringue (c'est pas elle qui le dit, ce sont les autres !!).
mademoiselle.m n'avait jamais tenté de réaliser rien que le micro d'un ion de meringue avant de rencontrer monsieur.m.
Un jour, apprenant que celui-ci était un grand fan de ces petites montagnes blanches, mademoiselle.m (amoureuse) voulut lui faire plaisir et se lança dans l'aventure.

Et depuis ce jour mademoiselle.m a découvert qu'elle avait le "meringue power". Elle a beau donner sa recette, personne n'arrive jamais à refaire les mêmes meringues qu'elle : croquantes à l'extérieur et fondantes/moelleuses à l'intérieur comme un nuage ...
Pourtant, je vous jure que je ne cache rien ... je réalise cette recette (fort simple) depuis plus de 6 ans et depuis 6 ans, on me demande d'apporter des meringues partout où je vais


Meringues


- 4 blancs d'oeufs
- 250g de sucre en poudre
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine

  • Avec le beurre, graisser deux plaques à four et saupoudrer d'un peu de farine. Taper-les sur une table pour que la farine s'étale uniformément.
  • Battre les blancs en neige dans un saladier avec une pincée de sel. Ajouter la moitié du sucre, une cuillère à la fois, sans cesser de battre.
  • Ajouter très doucement le reste du sucre aux blancs d'oeufs en se servant d'une cuillère en métal.
  • Mettre sur les plaques, à 2 ou 3 cm d'intervalle, des cuillères à soupe du mélange.
  • Faire cuire les meringues 2h à 2h 1/2 au four à 110°c : elles doivent durcir et devenir couleur de miel clair.
  • Les faire refroidir sur une grille.


A bientôt !!
mademoiselle.m

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commentaires

M
bon ben moi je ne vais pas m'y risquer, je préfère attendre de goûter les tiennes.....et comme, franchement, les meringues...... comment dire, bof, je compte sur toi pour me faire changer d'avis.challenge!
Répondre
M
<br /> C'est possible, il faudra juste que j'y pense pour la prochaine rencontre !! <br /> Avant de connaître les meringues maison, j'étais comme toi. Pour moi c'était juste un truc sec et friable pas terrible.<br /> <br /> <br />
T
Une journée de travail, pas grand chose dans le ventre...et Mademoiselle me fait saliver, entre bento et meringues...! Miam!
Répondre
M
<br /> Désolée ..... <br /> <br /> <br />
N
Mon arrière grand mère avait la meringue power mais elle est morte sans laisser sa recette... GRUMPH.... J'ai bien essayer mais je n'y suis jamais arrivée... Alors je vais essayer la tienne mais je vais attendre qu'arrive mon nouveau fourneau. Il sera plus facile à dompter que l'actuelle
Répondre
M
<br /> Il est certain qu'il faut un bon four, tu as raison d'attendre un peu. <br /> <br /> <br />
C
Je vais tester ta recette et par contre faudra que les goutes pour me dire si c'est comme les tienne :)Bonne journee!
Répondre
M
<br /> ça va être compliqué là ... on va devoir faire paris / marseille <br /> <br /> <br />
E
je confirme, toujours imitées, jamais égalées... Mademoiselle m a un don pour faire les meringues...bisous
Répondre
M
<br /> meringueeeeeeeee powerrrrrrrrrrrr <br /> <br /> <br />

Mademoiselle.m

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