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5 juin 2009 5 05 /06 /juin /2009 07:09

Dans le cadre de son régime mademoiselle.m essaye de faire preuve de créativité pour éviter la lassitude. Hier au soir, elle a pensé à ça : un roulé de hachis de dinde aux 4 parfums.

C'était une grande première pour mademoiselle.m et on peut dire que cette recette est issue d'une véritable improvisation. mademoiselle.m la refera certainement et l'améliorera vous pouvez en être sure !!

Bentô roulé aux 4 parfums



- 176g de roulé de dinde au 4 parfums
- 3 c à s de riz à sushi en forme d'onigiri saupoudré de sésame au soja
- jeunes pousses de roquette et fleurs de gouda


Roulé de dinde aux 4 parfums

- 176g de viande de dinde
- 1 c à s de basilic, thym, cerfeuil, coriandre (herbes fraîches, hachées finement)
- 1 cc de sauce Bulldog
- sel, poivre
- sauce soja
- graines de sésame au wasabi et au soja


  • Découper votre viande de dinde en petits cubes. Mettre dans votre mixer, y rajouter la sauce Bulldog, saler et poivrer à votre convenance. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien compacte.
  • Découper un grand carré de film alimentaire. Étaler votre pâte de dinde sur le film de façon à obtenir un carré d'environ 20cm de côté.
  • Saupoudrer votre carré de dinde avec le mélange aux 4 parfums puis rouler votre carré afin obtenir une sorte de boudin bien compact.
  • Enrouler votre boudin de dinde dans le film alimentaire, bien serrer de chaque côté pour obtenir une sorte de saucisse bien tendue. (Il est possible de retenir vos tortillons à chaque extrémité avec des ferme-sachets en plastique).
  • Mettre au micro-onde durant 1m45 sur 500W maximum.
  • Sortir du micro-onde et laisser reposer environ 5 min.
  • Couper votre roulé en tranches fines.
  • Pour finir vous pouvez tremper celui-ci dans la sauce soja et le rouler dans un mélange de graines de sésame au wasabi et au soja
  • Déguster !!


Détail de dernière minute,  voici l'un de mes petits trésors déniché chez Kikoumaru : un paquet de bonbons Morinaga, une édition limitée à la prune. Par contre celui-ci est juste là pour la photo, mademoiselle.m n'y goûtera pas cette fois ... peut être pas d'ailleurs, car il se peut qu'il rentre dans la collection de packaging japonais !!

Bon appétit !!
mademoiselle.m

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Published by mademoiselle.m - dans Bentô
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commentaires

suzu-chan 13/06/2009 13:32

Salut Mademoiselle M.!Pour le paquet de morinaga, tu peux l'ouvrir délicatement sur le côté, mais effectivement, il faut rembourer avec du polystirene apres, c'était une édition limitée qui a été crée spécialement pour le printemps et qui n'existe plus au Japon. Les bonbons sont archi bons, parfumés à l'umeboshi.Je devrais en recevoir une dizaine d'exemplaires (les derniers.. bouhhhhh) bientôt...

mademoiselle.m 15/06/2009 13:12


arghhhhhh donc il est obligatoire que je fasse les poubelles de l'onformatique


nol+de+nol 08/06/2009 12:09

ce serait dommage de ne pas les manger Je trouve l'idée du faux très alléchante du coup !!

Gegp2000 08/06/2009 10:26

Quoi, tu ne vas pas les gouter ces bonbons à la prune ?! Mais ca a l'air tellement bon ! Et quelle bonne idée ce roulé à la dinde.

mademoiselle.m 08/06/2009 10:42


nan ... la beauté du paquet prime.

En ce moment je me demande si je ne vais pas l'ouvrir délicatement au cutter puis faire un faux en polystyrene à mettre dedans ... oui je sais ... je déraille là !!

Non mais sincèrement : je capable de le faire


La bobo 07/06/2009 21:20

C'est bien appétissant tout ça !

mademoiselle.m 08/06/2009 10:39


Et régime en plus !!


Farah 07/06/2009 20:21

Bonjour!Je viens de découvrir ton blog et je le trouve super! En plus d'être très appétissants, tes bentos sont magnifiques! ^^Bonne soirée! ;)

mademoiselle.m 08/06/2009 10:39


Merci beaucoup et bienvenue à toi.
Merci pour ton gentil commentaire et j'espère à bientôt.
Bonne journée


Mademoiselle.m

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