Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juin 2009 2 16 /06 /juin /2009 06:39


Vous l'avez tous d'ores et déjà compris : quand la fleur de carotte est de la bentô-partie c'est que mademoiselle.m a une crise de flemmardise aigüe !!

C'était bel et bien le cas hier au soir, mademoiselle.m n'était pas très motivée. Par conséquent, fleurs de carotte et polenta sont venues à son secours et finalement cela a donné ça :

Bentô Fleuri


- 176g de viande de boeuf grillée
- fleurs de polenta bio et de carottes (bio aussi) sur lit de frisé
- graines de sésame aromatisées au wasabi et à la sauce soja, nori, pistil de cornichon


mademoiselle.m adore la polenta, cela lui rappelle de merveilleux souvenirs : les gnocchis alla romana que lui préparait son arrière grand-mère. Pour information, les gnocchis à la romaine sont des gnocchis à base de semoule de blé et non pas à base de pomme de terre comme on a l'habitude de trouver dans le commerce.

C'était une sorte de tradition entre elle et moi, même par 40°, il me fallait mon assiette de gnocchis fait maison que je dégustais le soir en regardant les lumières de Carcassonne. Inutile de vous dire que mademoiselle.m n'en a jamais plus mangés d'aussi bons ...


 

A bientôt !!
mademoiselle.m

Partager cet article

Repost 0
Published by mademoiselle.m - dans Bentô
commenter cet article

commentaires

Le Neoalchimiste 17/06/2009 21:26

Hum, ça l'air bon comme d'habitude et toujours aussi agréable à regarder.

mademoiselle.m 18/06/2009 12:41


Merci Néo


Butterflystar 16/06/2009 22:03

Ca aurait pu être un bon bento de Printemps aussi ;.) Figure toi que la polenta je ne sais même pas comment çà se fait, mais j'aimerais bien goûter!

fossettes 16/06/2009 22:02

La fleur de carotte, je ne m'en lasse pas: elle donne à tous ces bentos du quotidien une grandeur d'âme, une magie si agréable!

mademoiselle.m 18/06/2009 12:40


ohhhhhh c'est joli ... merci fosettes !!


Butterflystar 16/06/2009 22:02

Ca aurait pu être un bon bento de Printemps aussi ;.) Figure toi que la polenta je ne sais même pas comment çà se fait, mais j'aimerais bien goûter!

mademoiselle.m 18/06/2009 12:40


C'est vraiment délicieux et très simple de réalisation. En plus ça change du train train quotidien ... parfait pour varier son alimentation.
La mienne a été acheté toute faite dans le magasin bio du coin, au rayon frais.


cat 16/06/2009 13:02

trop beau ! celui -là aussi il aurait pu gagner le concours de bento de printemps !

mademoiselle.m 18/06/2009 12:36


Je me suis suis dite la même chose après l'avoir pris en photo


Mademoiselle.m

  • : mademoiselle.m by Mélanie Montagné - Cours de Bento et de cuisine japonaise - Auteur culinaire
  • mademoiselle.m by Mélanie Montagné - Cours de Bento et de cuisine japonaise - Auteur culinaire
  • : Site de l'auteur culinaire Mélanie Montagné. Site pour les passionnés de cuisine ludique. Improvisations culinaires, cours et réalisation de Bentô. Toujours en quête d'inspiration pour rendre vos journées plus belles !
  • Contact

Ateliers culinaires & Evènements

Envie de prendre un cours de bento,
de cuisine japonaise ?

D'organiser un enterrement de vie de jeune fille,
d'offrir un cadeau original pour un anniversaire ?

So bento s'occupe de vous !

il vous suffit de cliquer ICI

logo so bento 600 sans bird

 

So bento des ateliers culinaires ludiques et originaux.

logo so bento bird

mademoiselle.m sur

 

64931540

64931545

 

Vous m'avez peut être vu sur ...

04910630-photo-header-top-chef-02

nouvelle édtion C+

logo cestnotreaffaire

logo do it

logo entier wazup

logo franceô

logo confidentielles

hotel coste 2

BSFUJI logo

150px-Logo Fuji tv network inc

TVtokyo 11

logo chikyu agora

Partenaires

logo-grande-epicerie

bann komikku partenaire2

monbento.com logo

Logo NewTreeCuisine attitude logo

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

750gr coup de coeur

logo130

gdLOGOluminarc