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12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 07:00


Vendredi dernier, mademoiselle.m est allée faire un tour dans le centre de Paris pour effectuer quelques courses. Aller savoir pourquoi mademoiselle.m a commencé à se rappeler de ses jeunes années, celles où il y avait encore un Marks & Spencer rue de Rivoli à deux pas de l'Hôtel de Ville.
Et là ce fut le drame : mademoiselle.m s'est souvenue des fameuses Apple Pie Marks & Spencer, ces petites tartes qu'elle pouvait dévorer par dizaines sur les bancs de la fac .... nostalgie quand tu nous tiens ! mel-cry

 

Enfin bref, maintenant vous me connaissez, donc vous ne serez pas surpris en apprenant qu'à quelques minutes d'intervalles mademoiselle.m a décidé de réaliser ses propres Apple Pie maison et cela dès son retour chez elle ... non mais !!

 

Apple Pie à la mademoiselle.m

 

Apple Pie janvier 2011 03

 

Pâte sablée sucrée
pour 10 tartelettes
Ingrédients :
- 250g de farine,
- 1 gros œuf,
- 150g de beurre,
- 75g de sucre,
- 1 grosse pincée de sel.
  
1) Mélanger la farine, le sucre et le sel.
2) Faire un puit, et disposer au centre le beurre coupé en morceaux, pétrir jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
3) Ajouter l’œuf, et pétrir jusqu’à obtenir une texture souple.
4) Former une boule, filmez la, et réserver la au réfrigérateur 1 à 2 heures.
  
Compote maison à la mademoiselle.m
pour 10 tartelettes
Ingrédients :
- 2 belles pommes (ici des Belchard Chantecler)
- 4 c à s de jus d'orange
- 1 c à s de jus de citron
- 1 c à s de cassonade
- 10 g de beurre
- 1 cc de cannelle moulue
 
1) Peler et couper les pommes en petits morceaux.
2) Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter les morceaux de pomme et les faire dorer à feu moyen 5 min en remuant de temps en temps.
3) Ajouter le jus d'orange, le jus de citron, la cannelle et la cassonade et faire compoter à feu doux environ 25 min.
4) Quand votre compote est prête retirer du feu et laisser refroidir.
  
 
   Apple Pie janvier 2011 02  Apple Pie janvier 2011 05
  
Montage des tartelettes
1) Sortir votre pâte du réfrigérateur.
2) Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante (th6)
2) Prélever des petites portions de pâte, les transformer en disque de 6 à 7 mm d'épaisseur.
3) Garnir les fonds d'un moule à muffins avec ces disques pour obtenir des tartelettes d'environs 3 cm de haut.
4) Remplir les tartelettes d'un peu de compote, recouvrir de petites bandes de pâte monter en quadrillage. Saupoudrer de cassonade et de cannelle moulue.
5) Faire cuire environ 12 à 14 min, jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées.
6) Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
   
Apple Pie janvier 2011 04
  
Apple Pie janvier 2011 06
  
Ces petites tartelettes ont été "validées" dans l'heure qui a suivi par monsieur.m ...  l'homme Del Monté à dit OUI !! mel-joy
   
A bientôt !!
mademoiselle.m
  

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Published by mademoiselle.m - dans Cuisine
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commentaires

La Tornade Verte 26/01/2011 12:50



Tu m'as donné envie d'une tarte aux pommes, et c'était très réussi. Adapté, et j'ai pas fait la pâte maison parce que j'en avait déjà en rab, mais vraiment, succulent!


Je pense que dorénavant j'utiliserai celle là!


 


http://piratatouille.canalblog.com/archives/2011/01/26/20223955.html



mademoiselle.m 09/03/2011 09:54



Merci pour le lien, je vais y passer :o)



bblinou83 17/01/2011 21:45



ohlala, c'est que ça me donne faim ça. Mais c'est plus l'heure.



mademoiselle.m 17/01/2011 21:53



héhéhéhé oui je sais ... c'est l'enfer ce genre de truc



cat 16/01/2011 20:29



vraiment tip top ces tartelettes !



mademoiselle.m 17/01/2011 21:57



ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii et elles partent très très très très ..... vite !!



Cappuccinette 15/01/2011 17:18



Et voilà : maintenant j'ai faim !


J'ai envie d'apple pie maison. Et si je mettais une fève dedans pour faire "de saison" ?


Bises de Capp



mademoiselle.m 17/01/2011 21:58



hihihihiiii !! Très bonne idée Capp !! Mais attention en version mini on n'en fait souvent qu'une seule bouchée ... cela risque d'être un peu dangereux non ? LOL



SakuraButterflyStar 15/01/2011 13:27



Miam, c'est très appétissant!



mademoiselle.m 17/01/2011 21:59



Merci SakuraButterflyStar !!! (wahouuuuuuuu c'est long à taper comme speudo ... je vais te trouver un surnom si ça continue !! LOL)



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