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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 05:57

 

En attendant - impatiemment - la diffusion de Top Chef ce soir, je vous présente mon bento du lundi midi. Je suis particulièrement fière car ce bento est à 100% Bio. En effet depuis quelques temps je me suis inscrite à un système de livraison de Biobag et toutes les semaines je vais chercher mon panier bio chez une habitante de mon quartier.

 

Voici donc le résultat du jour ainsi qu'une petite recette de pommes de terre farcies à la mademoiselle.m, non ... cela ne veut pas dire qu'il y a des petits bouts de mademoiselle.m dedans, ni de Miss Speilguelworth d'ailleurs !  mel-wink

 

Bento 100% Bio

 

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Ce bento est composé :

- de 4 petites pommes de terre farcies à la mademoiselle.m,
- de 2 parts de terrine de purée de pois cassés et de carotte,
- fleur de carotte au pistil de maïs vinaigré, papillons d'artichauts violets, choux violet, persil plat, oignons nouveaux et ciboulette fraîche.

 

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Pommes de terre farcies à la mademoiselle.m

Ingrédients
- 6 pommes de terre Dita de taille moyenne
- 4 tranches de bacon
- 20 g de foie gras
- 50 g de comté râpé
- 2 c à s de persil frais haché
- sel et poivre

 

  • Dans une grande casserole d'eau bouillante faire cuire les pommes de terre 25 min environ.
  • Pendant ce temps faire revenir les tranches de bacon dans une poêle, sans matière grasse. Bien les faire suer puis dorer de chaque côté.
  • Égoutter les pommes de terre. Après les avoir laisser reposer 10 min prendre une pomme de terre, lui découper délicatement un petit chapeau puis la vider avec une cuillère à café. Mettre la chair dans un petit saladier. Répéter cette opération pour chacune des pommes de terre.
  • Écraser la chair des pommes de terre avec une fourchette, y rajouter les tranches de bacon détaillées finement, le foie gras, le comté et le persil. Mélanger. Goûter puis saler et poivrer en fonction du besoin le bacon étant déjà bien salé. Mélanger de nouveau.
  • Garnir chacune des pommes avec la farce obtenue. Placer un petit chapeau sur chaque pommes de terre puis placer au four durant 25 min à 200°C.
  • Sortir du four et patienter 10 min avant de servir avec une bonne salade à l'huile de noix et au vinaigre balsamique.

 

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Je vous dis donc à ce soir sur Top Chef et dans le prochain article vous aurez la recette de la terrine de purée de pois cassés et de carotte. mel-joy

 

new HEADER TOPCHEF

 

 

A très bientôt !

mademoiselle.m

 

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Published by mademoiselle.m - Mélanie Montagné - dans Bentô
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commentaires

Kelyrin 27/02/2012 13:47


Bonjour ! Ce bento est magnifique, il sent le bio à plein nez, hihih ! Les pommes de terre farcies ont l'air délicieuse: j'ai toujours adoré cela. Et quelle bonne idée de faire des papillons en
artichaut ! Ce qu'ils sont beaux !!!! Jadore la couleur de leurs ailes ! 

siobhan 24/02/2012 11:43


Waouh super, les pommes de terre farcies me font de l'oeil. Bisous ma belle

Sandy 21/02/2012 16:33


Wah qu'il est beau ce bento tout violet ^^ et bravo pour ton passage à Top Chef !!

stephanie 21/02/2012 11:50


je n'ai pas regardé à fond l'émission, Mademoiselle M aurait choisi quel bento ? ...

bblinou83 20/02/2012 13:41


hum, excellentes ses pdt farçies. Ce soir, je serai devant mon poste

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