750 grammes
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23 novembre 2009 1 23 /11 /novembre /2009 07:57

Octobre et novembre sont les mois des citrouilles et des potimarrons.

mademoiselle.m raffole des deux pour plusieurs raisons :
- on peut en faire des très bonnes soupes, tartes, purée, cookies,etc,
- une fois évidées, citrouilles et potimarrons se transforment en de superbes lanternes et lumignons !!

C'est moi ou ça rime ?

Bentô citrouille



- 176g de roulé de dinde au gingembre et à ciboulette ( voir recette),
- 3 c à s de riz à sushi,
- citrouille de cheddar et d'edam ( découpage au scalpel et au cutter), fleurs de carotte.


Roulé de dinde au gingembre et à la ciboulette

- 176g de viande de dinde
- 1 c à s de ciboulette (herbe fraîche, hachée finement)
- 1 cc de gingembre frais (ou congelé)
- 1 cc de sauce Teriyaki
- sel, poivre
- sauce soja
- graines de sésame au wasabi et au soja


  • Découper votre viande de dinde en petits cubes. Mettre dans votre mixer, y rajouter la sauce Teriyaki, le gingembre, saler et poivrer à votre convenance. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien compacte.
  • Découper un grand carré de film alimentaire. Étaler votre pâte de dinde sur le film de façon à obtenir un carré d'environ 20cm de côté.
  • Saupoudrer votre carré de dinde avec la ciboulette finement hachée  puis rouler votre carré afin obtenir une sorte de boudin bien compact.
  • Enrouler votre boudin de dinde dans le film alimentaire, bien serrer de chaque côté pour obtenir une sorte de saucisse bien tendue. (Il est possible de retenir vos tortillons à chaque extrémité avec des ferme-sachets en plastique).
  • Mettre au micro-onde durant 1m45 sur 500W maximum.
  • Sortir du micro-onde et laisser reposer environ 5 min.
  • Couper votre roulé en tranches fines.
  • Pour finir vous pouvez tremper celui-ci dans la sauce soja et le rouler dans un mélange de graines de sésame au wasabi et au soja
  • Déguster !!


A bientôt !!
mademoiselle.m
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commentaires

L
<br /> <br /> celui là encore plus que la sorcière!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> merci de votre réponse.<br /> ça m'intrigue tellement que je vais tester.<br /> <br /> merci encore<br /> et félicitation pour le concours, nettement mérité<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup marine et surtout il ne faut pas hésiter à venir me demander conseil si vous avez des problèmes <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> bonjour,<br /> je commence juste à me mettre au systeme de la bento pour le midi, et regarder vos compositions de bento est un vrai regal pour les yeux.<br /> je flâne sans cesse sur votre blog, un grand merci pour ce cadeau<br /> <br /> je me permets de poser une question car j'ai peur de pas avoir compris...<br /> j'ai craqué pour cette recette du roulé de dinde, mais la viande cuit uniquement au micro ond, ou avant vous l'avez fait revenir ?<br /> ça me parait court... et surtout j'ai pasl'habitude de cuire au micro onde...<br /> désolée<br /> merci en tout cas<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Oui, la viande cuit uniquement au micro onde pour prendre la forme du roulé et au micro onde ça va très très vite !!!! ;o)<br /> <br /> <br />
T
<br /> ouah trop belle la citrouille!!<br />  ça me rapelle les veloutés de ma maman... miam!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci TornadeVerte et bienvenue sur mon blog !! <br /> <br /> <br />
L
<br /> 0_° WOAW !!! J'arrive après la bataille, mais ce bentô est tout simplement ra-vi-ssant ! Non seulement la recette de roulés, mais aussi le style avec lequel cette citrouille "fromagère" a été<br /> sculptée. Y a pas, Mademoiselle M est une véritable artiste du bentô ^_^<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci beaucoup Lise-Marie ^^<br /> <br /> <br />

Mademoiselle.m

  • : mademoiselle.m by Mélanie Montagné - Cours de Bento et de cuisine japonaise - Auteur culinaire
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