23 novembre 2009
1
23
/11
/novembre
/2009
07:57
Octobre et novembre sont les mois des citrouilles et des potimarrons.
mademoiselle.m raffole des deux pour plusieurs raisons :
- on peut en faire des très bonnes soupes, tartes, purée, cookies,etc,
- une fois évidées, citrouilles et potimarrons se transforment en de superbes lanternes et lumignons !!
C'est moi ou ça rime ?

Bentô citrouille

- 176g de roulé de dinde au gingembre et à ciboulette ( voir recette),
- 3 c à s de riz à sushi,
- citrouille de cheddar et d'edam ( découpage au scalpel et au cutter), fleurs de carotte.

Roulé de dinde au gingembre et à la ciboulette
- 176g de viande de dinde
- 1 c à s de ciboulette (herbe fraîche, hachée finement)
- 1 cc de gingembre frais (ou congelé)
- 1 cc de sauce Teriyaki
- sel, poivre
- sauce soja
- graines de sésame au wasabi et au soja

- Découper votre viande de dinde en petits cubes. Mettre dans votre mixer, y rajouter la sauce Teriyaki, le gingembre, saler et poivrer à votre convenance. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien compacte.
- Découper un grand carré de film alimentaire. Étaler votre pâte de dinde sur le film de façon à obtenir un carré d'environ 20cm de côté.
- Saupoudrer votre carré de dinde avec la ciboulette finement hachée puis rouler votre carré afin obtenir une sorte de boudin bien compact.
- Enrouler votre boudin de dinde dans le film alimentaire, bien serrer de chaque côté pour obtenir une sorte de saucisse bien tendue. (Il est possible de retenir vos tortillons à chaque extrémité avec des ferme-sachets en plastique).
- Mettre au micro-onde durant 1m45 sur 500W maximum.
- Sortir du micro-onde et laisser reposer environ 5 min.
- Couper votre roulé en tranches fines.
- Pour finir vous pouvez tremper celui-ci dans la sauce soja et le rouler dans un mélange de graines de sésame au wasabi et au soja
- Déguster !!


A bientôt !!
mademoiselle.m