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3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 07:02

 

Oui oui, vous avez bien lu : Bento d'automne !

 

Tout de suite là, je suis obligée de citer wikipédia pour vous expliquer le "pourquoi du comment", je cite donc :

" L'automne est l'une des quatre saisons des zones tempérées. Cette saison, qui se situe entre l'été et l'hiver, correspond aux mois de septembre, octobre , novembre et décembre dans l'hémisphère nord.

L'automne se caractérise par une baisse progressive des températures. En France, cette saison est notamment marquée dans le cas général par un temps pluvieux, venteux et peu ensoleillé. "


Il est vrai qu'avec les 30° degrés que nous avons depuis quelques jours nous avons toutes et tous l'impression d'être en plein été sachant que dorénavant nous avons surtout tendance à passer des étés automnales ! Y'a plus de saisons ma bonne dame ! mel-blink

Si cela continue comme ça mademoiselle.m va devoir organiser une soirée d'halloween sur le thème des jeux de plage. Qui veut enterrer son cercueil dans le sable ? Qui ?

 

Bento d'automne

 

bento d'automne oct 2011 01

 

bento d'automne oct 2011 02

 

- Omelette roulée au nori, fleur de tomate & de carotte, jeunes pousses de roquette et feuille de gouda sculptée.
- Epinards hachés à la crème, feuilles de gouda & d'emmenthal sculptées, vent de graines de sésame aromatisées à la sauce soja.

 

bento d'automne oct 2011 03

 

 bento d'automne oct 2011 11  bento d'automne oct 2011 09

 

bento d'automne oct 2011 07

 

bento d'automne oct 2011 05

 

Omelette roulée au nori

Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 feuille de nori
- 1 c à s de mirin
- poivre

 

  • Dans un bol, battre les oeufs en omelette, rajouter le mirin et poivrer à votre convenance.
  • Faire chauffer une grande poêle (ou bien une crêpière pour moi), verser le mélange quand la poêle est bien chaude. Cuire 2 à 3 minutes.
  • Quand le dessous de votre omelette commence à bien cuire, poser sur la face de l'omelette qui est côté ciel la feuille de nori.
  • Prendre une paire de baguettes ou bien une spatule et commencer à rouler délicatement votre omettre étape par étape. C'est à dire qu'à chaque fois que vous faites un tour, vous prenez le temps de bien aplatir l'omelette pour qu'elle adhère parfaitement.
  • Quand votre omelette est parfaitement roulée, la sortir de la poêle et la laisser refroidir 5 minutes.
  • Prendre un couteau fin et couper des tronçons de 1cm, placer dans votre bento.

 

 bento d'automne oct 2011 06  bento d'automne oct 2011 04

 

bento d'automne oct 2011 08

 

bento d'automne oct 2011 10

 

A bientôt !

mademoiselle.m 

 

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Published by mademoiselle.m - dans Bentô
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commentaires

bblinou83 06/10/2011 07:35



ok, je te ramène des cristaux d'huiles essentielles et tu me ramènes les graines de sésame soja à Soissons. Tu me dirais le parfum pour toi. Vas sur leur site Florisens, tu verras, y a trop plein
de choses.



mademoiselle.m 07/10/2011 14:01



VENDU ^^
je vais regarder ça ;o)



alain 05/10/2011 23:32



completement en retard pour te feliciter pour ce splendide travail....qu'elle dexterité


 



mademoiselle.m 07/10/2011 14:01



Aucun problème Alain, je te remercie et je t'embrasse bien fort ^^



amandine 03/10/2011 20:56



même si le ciel ne nous montr pas l'automne toi, tu le fais très bien !



mademoiselle.m 04/10/2011 11:39



Surtout qu'il arrive bientôt .... enfin c'est ce qu'ils dsent à la télé !!



Missbento 03/10/2011 20:23



Trop chou j'aime beaucoup le travail que t'a fait avec les feuilles !! C'est très jolie ! tu as découpé dans le fromage avec quel instrument !!?


Aller dit moi tout !!! Please!!


Puff je meurs avec ce temps un jour il fait 30°C et puis le lendemain 15°C, de quoi chopper un rhume !!



mademoiselle.m 04/10/2011 11:40



Merci Missbento !! Je découpe toujours avec le même instrument : un scalpel.
Je me lance à main levée sans modèle et zou .... l'impro c'est ce qu'il y a de mieux



Atobe 03/10/2011 17:17



Quand je pense qu'avec une poêle spéciale pour tamago yaki je n'arrive même pas à les faire aussi beaux...


Et les feuilles sont vraiment bien faites et puis d'abord il fait trop chaud, c'est quoi ce temps, je veux de la grêle.



mademoiselle.m 04/10/2011 11:41



de la grêle ?
C'est pas un peu extrême quand même !! Un grand merci à toi Atobe !



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