Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 avril 2011 2 26 /04 /avril /2011 06:49


Vendredi dernier mademoiselle.m a fait du shopping avec l'un des membres de sa famille et il s'avérait que jusqu'à présent cette personne n'avait toujours pas mangé un bento concocté par mademoiselle.m !
Pourtant celle-ci est une des plus grande fan de mademoiselle.m et cela depuis le tout début du blog. C'est honteux me direz-vous ! J'avoue ...  Que la honte soit sur moi et ma descendance jusqu'à la cinquième génération ... j'ai failli ...

J'ai donc décidé de réparer cette erreur en lui concoctant un bento surprise qui a été dégusté dans un petit jardinet, à côté d'une fontaine, dans le Marais sous un soleil d'avril des plus caressant ! mel-wink

 

Bento duo

 

Bento KDO avril 2011 1

Bento KDO avril 2011 15

Bento KDO avril 2011 16

 

Le contenu de ces deux bentos sont à 100% identiques, ils sont composés :
- d'une salade composée de roquette, carottes râpées, tomates et concombres (en dessous) le tout accompagné d'une bouteille de vinaigrette à l'huile de noix et au vinaigre balsamique,
- de minis sandwichs au caviar de tomates séchées et au basilic,
- d'un fagotin de carottes et de sa cup de mayonnaise au ketchup ( cachée dans le panier de concombre),
- de deux brochettes de poulet marinées au citron vert,
- d'une part de quiche aux poireaux confits et au Pont l'évêque,
- d'un petit oeuf de caille déguisé en poussin d'avant Pâques.

 

Bento KDO avril 2011 13      Bento KDO avril 2011 8 Bento KDO avril 2011 7

Bento KDO avril 2011 3

 

La part de quiche au Pont l'évêque ayant particulièrement plu, mademoiselle.m va vous en donner la recette.

 

Bento KDO avril 2011 9

 

Quiche aux poireaux confits et au Pont l'évêque fermier

Ingrédients :
- 4 oeufs
- 250gr de crème fraîche d'Isigny
- 100ml de lait entier
- 100gr de gruyère râpé
- 150gr de Pont l'évêque fermier
- 100gr de blanc de poireaux
- 1 morceau de sucre roux
- beurre
- sel & poivre
- noix de muscade râpée
- 1 rouleau de pâte brisée

 

  • Préchauffer votre four à 210°C (chaleur tournante).
  • Dans un grand saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème, le lait et bien mélanger.
  • Dans une petite casserole faire confire les blancs de poireaux coupés en fines rondelles dans un peu de beurre, rajouter un morceau de sucre roux, faire cuire durant 20 min. Surveiller et remuer de temps en temps pour que les poireaux n'accrochent pas.
  • Rajouter à l'appareil à quiche les poireaux et le Pont l'évêque coupé en petits morceaux (sans la croûte).
  • Saler, poivrer et rajouter une pointe de muscade râpée. Mélanger
  • Étaler votre pâte brisée dans une moule à tarte, y verser l'appareil à quiche et bien répartir celui-ci avec une fourchette.
  • Mettre au four et cuite 30min à 210°C.

Cette quiche se déguste aussi bien chaude que froide. Celle-ci fait merveille accompagnée d'un petite salade de jeunes pousses mélangées.

 

Bento KDO avril 2011 12

      Bento KDO avril 2011 5 Bento KDO avril 2011 6

 

Et pendant le temps du shooting bento, devinez qui s'est ENCORE "vautrée" dans les tissus japonais ? .... je vais finir par acheter du répulsif si cela continu ! mel-blink

 

Bento KDO avril 2011 11


J'avoue que ce moment je vous montre beaucoup Miss Speilguelworth mais je tiens à signaler que c'est principalement à votre demande. En effet, durant mes séances de dédicaces, vous m'avez tous parlé de Miss Speilguelwort : vous me posiez des questions sur elle et vous m'avez même demandé de la faire apparaître plus souvent ! Voilà c'est chose faite ... Miss Speilguelworth se fait shooter elle aussi (sachant qu'elle n'aime pas ça !!).


Sincèrement vous regardez ce blog pour les bentos ou bien pour ma panthère noire ? Je commence à me poser des questions ! mel-wink

 

Bento KDO avril 2011 10

 

A bientôt !

mademoiselle.m

 


Partager cet article

Repost 0
Published by mademoiselle.m - dans Bentô
commenter cet article

commentaires

Sandy 28/04/2011 14:37



trop mignon (les bentos et le chat ^^)



mademoiselle.m 08/05/2011 18:49



Merci Sandy et en plus c'était génial de le dévorer dans l'herbe à 2 pas d'une fontaine ;o)



bblinou83 27/04/2011 20:43



j'ai failli aller au marais hier chez l'as du falafel. Ca fait trop longtemps que je n'en ai pas mangé.



mademoiselle.m 08/05/2011 18:51



Pareil ... je crois que la dernière fois j'étais étudiante O_O



nol de nol 27/04/2011 16:53



Je joue au jeu des 1 erreur !! Les poussins n'ont pas les mêmes formes d'yeux !! ha ha !!!


J'aimerai bien pouvoir aussi en profiter en tout cas... Ta famille a bien de la chance !



mademoiselle.m 08/05/2011 18:54



Oui c'était fait pour car dans l'un des deux il y avait un ingrédient en moins pour cause d'intolérance ;o)



Nick 27/04/2011 13:39



ben en fait je viens voir ton chat ... euh non ... tes bentos !



mademoiselle.m 08/05/2011 18:54



mouaip .... je le savais ....



Tiaiel 27/04/2011 10:14



Ton bento est absolument splendide. je reverais de savoir faire les petite oeuf de caille déguiser c'a à l'air tellement simple mais quand j'essaye on dirais une bloody party remasteriser version
oeuf.


J'adore les petits poussins ^^



mademoiselle.m 08/05/2011 18:55



Merci Tiaiel, si tu veux dans les premières pages de mon livre j'explique toutes mes techniques ;o)



Mademoiselle.m

  • : mademoiselle.m by Mélanie Montagné - Cours de Bento et de cuisine japonaise - Auteur culinaire
  • mademoiselle.m by Mélanie Montagné - Cours de Bento et de cuisine japonaise - Auteur culinaire
  • : Site de l'auteur culinaire Mélanie Montagné. Site pour les passionnés de cuisine ludique. Improvisations culinaires, cours et réalisation de Bentô. Toujours en quête d'inspiration pour rendre vos journées plus belles !
  • Contact

Ateliers culinaires & Evènements

Envie de prendre un cours de bento,
de cuisine japonaise ?

D'organiser un enterrement de vie de jeune fille,
d'offrir un cadeau original pour un anniversaire ?

So bento s'occupe de vous !

il vous suffit de cliquer ICI

logo so bento 600 sans bird

 

So bento des ateliers culinaires ludiques et originaux.

logo so bento bird

mademoiselle.m sur

 

64931540

64931545

 

Vous m'avez peut être vu sur ...

04910630-photo-header-top-chef-02

nouvelle édtion C+

logo cestnotreaffaire

logo do it

logo entier wazup

logo franceô

logo confidentielles

hotel coste 2

BSFUJI logo

150px-Logo Fuji tv network inc

TVtokyo 11

logo chikyu agora

Partenaires

logo-grande-epicerie

bann komikku partenaire2

monbento.com logo

Logo NewTreeCuisine attitude logo

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

750gr coup de coeur

logo130

gdLOGOluminarc