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24 juin 2011 5 24 /06 /juin /2011 07:49

 

Voilà, je vous l'avais promis, voici donc la recette du filet mignon de porc à la grenade.

 

bento grenade juin2011 05

 

Filet mignon de porc à la grenade

Ingrédients
- 1 filet mignon de porc de taille moyenne
- 1 grenade épépinée
- 2 petits oignons verts
- 1 cc de coriandre moulue
- 1 quart de verre d'eau
- 1 c à s de crème fraîche d'Isigny
- sel & poivre

 

  • Couper le filet mignon en tronçons d'environ 2cm d'épaisseur. Tailler les oignons verts en fines lamelles tout en gardant le vert de côté (pour la décoration). Disposer le filet mignon dans une grande sauteuse anti-adhésive.


bento grenade juin2011 recette01

 

  • Faire dorer la viande et les oignons à feu doux 5min de chaque côté. Surveiller que les oignons n'accrochent pas.

 

bento grenade juin2011 recette02

 

  • Saupoudrer la viande de coriandre moulue. continuer la cuisson à feu doux en retournant la viande régulièrement durant encore 5 min. Saler et poivrer à votre convenance.

 

bento grenade juin2011 recette03

 

  • Rajouter le verre d'eau et couvrir durant 5min en laissant toujours sur feu doux pour faire réduire le tout.

 

bento grenade juin2011 recette04

 

  • Au bout des 5min, découvrir et verser les grains de grenade dans la sauteuse, passer à feu vif et faire sauter le tout 2 à 3 min en remuant et retournant toujours votre viande.

 

bento grenade juin2011 recette05

 

  • Juste avant de servir, rajouter la cuillère à soupe de crème et remuer doucement puis les tiges d'oignons vert coupées en fines rondelles. Servir aussitôt !
     

bento grenade juin2011 recette06

 

Et voilà ! Simple non ?

 

bento grenade juin2011 02

 

A bientôt !!
mademoiselle.m

 

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commentaires

R
<br /> un petit concours sur le theme de la grenade en ce moment sur mon blog si ça te dit !! bisou bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci c'est gentil, je vais essayer de passer ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Huuum çà a l'air trop bon, hier une copine a amené un bento chaud : magret à la sauce cerise, on a toutes goûté, un délice. Bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oui le magret et la cerise c'est un duo parfait !! miam ^^<br /> Gros bisous ma copine ^^<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> je te dis dès que je dégoupille !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> looooooooooooool<br /> <br /> <br /> <br />

Mademoiselle.m

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