Voilà, je vous l'avais promis, voici donc la recette du filet mignon de porc à la grenade.
Filet mignon de porc à la grenade
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc de taille moyenne
- 1 grenade épépinée
- 2 petits oignons verts
- 1 cc de coriandre moulue
- 1 quart de verre d'eau
- 1 c à s de crème fraîche d'Isigny
- sel & poivre
- Couper le filet mignon en tronçons d'environ 2cm d'épaisseur. Tailler les oignons verts en fines lamelles tout en gardant le vert de côté (pour la décoration). Disposer le filet mignon dans une grande sauteuse anti-adhésive.
- Faire dorer la viande et les oignons à feu doux 5min de chaque côté. Surveiller que les oignons n'accrochent pas.
- Saupoudrer la viande de coriandre moulue. continuer la cuisson à feu doux en retournant la viande régulièrement durant encore 5 min. Saler et poivrer à votre convenance.
- Rajouter le verre d'eau et couvrir durant 5min en laissant toujours sur feu doux pour faire réduire le tout.
- Au bout des 5min, découvrir et verser les grains de grenade dans la sauteuse, passer à feu vif et faire sauter le tout 2 à 3 min en remuant et retournant toujours votre viande.
- Juste avant de servir, rajouter la cuillère à soupe de crème et remuer doucement puis les tiges d'oignons vert coupées en fines rondelles. Servir aussitôt !
Et voilà ! Simple non ?
A bientôt !!
mademoiselle.m