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27 mars 2013 3 27 /03 /mars /2013 05:19

Il y a quelques temps je vous avais présenté une "recette récup" autour de la carcasse de poulet et bien aujourd'hui je récidive !

 

Quand on est trois à la maison, un poulet entier c'est parfois un peu beaucoup alors pour éviter la lassitude lorsque l'on doit finir les restes, j'expérimente.

Aujourd'hui ce sera donc hachis parmentier au poulet ! Comme c'est la semaine de la pomme de terre, ça tombe bien non ?

 

bento hachis mars 2013 01

 

Rien de plus simple, pour réaliser ce hachis j'ai passé la carcasse de mon poulet au crible et j'ai récupéré tout ce qui était comestible.

 

bento hachis mars 2013 08

 

J'ai ensuite haché le tout avec une petite échalote et quelques feuilles d'épinards fraiches.
J'ai fait revenir la préparation 10 min à la poele avec le jus du poulet, un peu de sel & poivre.
En parallèle j'ai préparé une bonne purée maison. J'ai monté mon hachis dans un petit plat à gratin, j'ai saupoudré d'emmenthal râpé et j'ai fait gratiné le tout 20 min à four chaud !

Facile non ?

 

bento hachis mars 2013 03

bento hachis mars 2013 02

bento hachis mars 2013 04

 

Une sympathique façon d'accommoder les restes ... tout ce que j'aime !  mel-wink
De plus, petite astuce du jour : le hachis parmentier peut aussi se déguster froid, accompagné d'une légère vinaigrette à l'échalote c'est tout simplement délicieux. Je vous le recommande vivement.

 

 bento hachis mars 2013 09bento hachis mars 2013 10

bento hachis mars 2013 05

 

A bientôt !

mademoiselle.m

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Published by mademoiselle.m - dans Bentô
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commentaires

no haz'art 27/03/2013 18:46


Très appétissants encore une fois.  Je fais beaucoup d'origami avec mon fils, et je viens de flasher sur ta grue repose couvert...

mademoiselle.m 24/04/2013 10:25



J'avoue que moi aussi j'ai flashé, elles viennent de San Francisco mais je crois que tu peux en trouver sur le net, il y a même plusieurs coloris ;o))



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