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21 septembre 2010 2 21 /09 /septembre /2010 06:44

 

Ce week-end, on a proposé à mademoiselle.m de faire un bentô typiquement français pour un mensuel japonais.


Apparemment c'est grâce au Bentô lapin crétin que l'attention de la journaliste s'est portée sur mademoiselle.m et son blog .... si on m'avait dit ça avant, je ne l'aurais sincèrement pas cru !! mel-blink

 

Ce bentô ne devait pas obligatoirement être un bentô charaben, celui-ci devait surtout présenter quelque chose de représentatif de la France, par les aliments et la recette.

 

Vous connaissez mademoiselle.m, elle n'a pas pu s'empêcher de donner une "mademoiselle.m touch" a son bentô et même si le charaben est très très simple et très classique ... il est là quand même !!
Pour l'occasion mademoiselle.m en a profité pour étrenner son tout nouveau kokeshi bento Hanako et pour vous faire découvrir une de ses recettes favorites. Une recette de tous les jours ! mel-wink

 

Bentô So Frenchy

 

Bentô Frenchy septembre 2010 01

 

- Filet mignon de porc à la cannelle façon mademoiselle.m
- Purée de carottes à la crème fraîche d'Isigny.
- Fleur de carotte et ruban de poireau, Tour Eiffel de nori et fleurs de gouda,
  graines de sésame aromatisées à la sauce soja.

 

Bentô Frenchy septembre 2010 04bis

 

Bentô Frenchy septembre 2010 03

 

Filet mignon de porc à la cannelle façon mademoiselle.m

 

- Filet mignon de porc d'environ 500g
- 5 abricots secs
- 3 dates séchées
- 20cl de crème fraîche liquide
- 2 pincées de cannelle moulue
- sel & poivre

   

  • Avec un bon couteau à viande découper votre filet mignon en petits tronçons d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • Dans une grande poêle faire fondre à feu moyen un peu de matière grasse et y placer vos tournedos de filet mignon, saupoudrer de cannelle.
  • Découper les abricots et les dates en petits cubes puis rajouter les au filet mignon.
  • Faire revenir les tournedos 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Cuire à votre convenance : rosé ou bien cuit.
  • Une fois que votre viande est cuite, retirer la viande de la poêle et verser les 20cl de crème fraîche liquide dans celle-ci, faire réduire durant 1 à 2 minutes.
  • Napper vos tournedos de filet mignon avec la sauce et servir. Bon appétit !!

 

Bentô Frenchy septembre 2010 02

 

      Bentô Frenchy septembre 2010 05       Bentô Frenchy septembre 2010 06

  Bentô Frenchy septembre 2010 07

 

Bentô Frenchy septembre 2010 08

 

 

A bientôt !!

mademoiselle.m

  

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Published by mademoiselle.m - dans Bentô
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commentaires

Fluffy 24/09/2010 22:27



On dirait des rubans ces poireaux!



mademoiselle.m 27/09/2010 11:04



ouiiiiiiiiiii c'est fait pour



kaleen 22/09/2010 11:30



Euhhh..so cute avec un E....


Désolée...



mademoiselle.m 27/09/2010 11:11



pas de problème ... j'ai fait pire



Kaleen 21/09/2010 22:03



It's so french and so cut ;-)


Bah, pourquoi je parle anglais? c'est surement parce-que je ne parle pas du tout japonais ...;-)


J'ai découvert ton site récemment, et je fais parti de ceux qui, tapis dans l'ombre, hésitent avant de mettre leur 1er commentaire.


Mais là, il fallait que je dise enfin que je trouvais tes idées très sympas.


De mon côté, je réfléchis aussi pour pouvoir participer à ton concours. J'emporte très souvent ma boite repas au boulot, mais je ne fais jamais de déco, alors, c'est un peu difficile de trouver
des idées, qui en plus, soient réalisables avec les moyens du bord...mais on verra bien.


A bientôt.



mademoiselle.m 27/09/2010 11:13



Merci beaucoup pour ce premier gentil commentaire Kaleen. J'espère avoir ta participation à ce concours, cela me permettra d'un peu mieux te connaître !!



ktia 21/09/2010 14:17



j'ai la petite chose pour faire les guirlandes et je l'utilise pour faier la salade de conconbre et de wakamé c'est super sympa



mademoiselle.m 27/09/2010 11:15



j'avoue que j'ai envie d'investir



ktia 21/09/2010 12:29



j'adore ce site et je ne commandais que les arômes chez eux merci beaucoup



mademoiselle.m 21/09/2010 14:07



De nada



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