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2 août 2011 2 02 /08 /août /2011 13:53

 

Non ce n'est pas un bento belge ... quoi que cela ce pourrait car mademoiselle.m ne va pas tarder à faire un petit tour en Belgique. mel-wink

 

Qui dit vacances dit pique nique chez mademoiselle.m et qui dit pique nique dit "A mort les chips".
Voilà, le ton est donné. Vous verrez très rarement des chips lors d'un pique nique à la "mademoiselle.m style" car il est hors de question pour elle de manger des trucs gras qui collent aux doigts  ... elle n'aime pas ça !

Si vous êtes un fidèle lecteur de son blog, vous savez d'ores et déjà que mademoiselle.m est une grande fan de la Bélangère, la bien nommée aubergine striée.

 

4330A

 

Marché faisant, mademoiselle.m est tombée sur un bel étalage de Bélangère et la recette suivante a germé dans son esprit : des tartines de pain flamand à la mimolette aux aubergines & chorizo. Vous en pensez quoi ?
Voici le résultat ...

 

Bento Tartine

 

bento tartine de bélangère août 2011 01

 

 bento tartine de bélangère août 2011 04 bento tartine de bélangère août 2011 06

 

Tartines de pain flamand à la mimolette aux aubergines & chorizo

Ingrédients :
- 4 tartines de pain flamand à la mimolette
- 1 aubergine striée
- 2 cuillères à café d'ail haché
- 3 cuillères à café de persil haché
- 1/2 paquet de chiffonnade de chorizo
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 pincées de poivre du Mexique de chez Mille et une épices
- sel

 

 bento tartine de bélangère-préparation août 2011 01bento tartine de bélangère-préparation août 2011 02bento tartine de bélangère-préparation août 2011 03

 

  • Laver l'aubergine et la couper en rondelles d'environ 4 à 5 mm d'épaisseur. Faire chauffer une grande poêle ou bien une plancha (si vous en avez une comme mademoiselle.m ;o))
  • Disposer les rondelles d'aubergine sur la plancha et laisser sécher environ 3min de chaque côté. Quand les rondelles commencent à cuire ajouter l'ail, le persil haché et l'huile d'olive. Faire cuire (en retournant à mi cuisson) environ 10 bonnes minutes.
  • Saupoudrer de poivre du Mexique, saler à votre convenance et pour finir rajouter la chiffonnade de chorizo. Faire cuire encore 2 à 3 minutes.
  • Faire légèrement toaster les tranches de pain flamand à la mimolette.
  • Sur chaque tranche de pain dresser les lamelles d'aubergines, répartir le chorizo et la persillade.
  • Déguster ces tartines tièdes ou bien froides.

 

 bento tartine de bélangère-préparation août 2011 04bento tartine de bélangère-préparation août 2011 05bento tartine de bélangère-préparation août 2011 06


Cette recette a été approuvée à l'unanimité.

mademoiselle.m adore utilisé le poivre du Mexique moulu, vous connaissez ? Si vous désirez en connaître un peu plus vous pouvez cliquer ICI

 

bento tartine de bélangère août 2011 02

 

bento tartine de bélangère août 2011 07

 

bento tartine de bélangère août 2011 03

 

Imaginez-vous en train de déguster ces délicieuses tartines les pieds dans l'herbe accompagnées d'un petit rosé bien frais, le tout disposé harmonieusement dans un joli bento de bois ... c'est bien les vacances !!

 

A bientôt !

mademoiselle.m

     

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Published by mademoiselle.m - dans Bentô
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commentaires

Nick 05/08/2011 11:39



Aubergine tigrée ? (oui je trouve le nom ridicule mais c'est que j'ai vu près de chez moi)


Au fait : Vive les chips (bacon, poulet&thym,bolognaise,barbecue,paprika mais pas les autres) !


 



mademoiselle.m 07/08/2011 23:47



Tigrée ? c'est bien la première fois que je vois ça LOL
Addict aux chips ? moi je préfère ceux à la patate douce ^^



Sandy 03/08/2011 10:39



je suis fan !! ces tartines ont l'air tout bonnement délicieuses !!



mademoiselle.m 13/08/2011 22:32



Elles le sont ... je suis une grande fan d'aubergine ! miam ^^



sprit 02/08/2011 19:46



en latex le gant ^^



mademoiselle.m 07/08/2011 23:55



paske tu le vaux bien !! LOOOOOOOOOOOOOL



Estellecalim 02/08/2011 18:37



J'ai découvert le goût du vrai poivre à Kampot au Cambodge l'an dernier.


Au siècle dernier, son prix atteignait celui du caviar et il est aussi très parfumé. En tout cas, ça me donne envie de faire des tartines pour ce soir



mademoiselle.m 02/08/2011 18:47



Le poivre du mexique est doux mais très parfumé, je suis très poivre ... contrairement à monsieur.m = mon malheur T_T


 


(m'en fou j'en colle quand même partout !! lol)


 



sprit 02/08/2011 18:12



j'imagine parfaitement le rosé (mais aussi la tâche sur ton TS quand la tranche d'aubergine glissera )



mademoiselle.m 02/08/2011 18:19



Non mais tout le monde ne mange pas comme "Sprit la cochonne" !!! LOL
Je viens de trouver ce surnom à double sens en plus ... il te va comme un gant !!



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