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17 janvier 2011 1 17 /01 /janvier /2011 08:00

 
Si vous êtes passés hier soir sur la page facebook de mademoiselle.m, vous avez découvert son menu d'hier soir : des tomates farcies.
La tomate farcie est l'un des plats préférés de mademoiselle.m. De toute façon tout ce qui contient de la sauce tomate plait énormément à mademoiselle.m (cela doit venir de mes origines italiennes !!).

Par contre je n'ai pas peur de dire que dans un bentô, tomate farcie ne rime pas forcément avec sexy ...
mais comme je tenais absolument à déguster le reste de ces tomates lors de ma pause déjeuner de ce lundi midi, j'ai fait au mieux.

 

Bentô tomate farcie

 

Bento tomate farcie janvier 2011 01

 

- Tomate farcie à la mademoiselle.m, fleur de carotte et fleur de cake au tarama, saumon fumé et pied de brocoli, jeunes pousses de roquette.
- Portion de riz, graines de sésame aromatisées au wasabi, bouquet de mâche, fleurs de cake au tarama, saumon fumé et pied de brocoli.

 

Bento tomate farcie janvier 2011 02

 

Bento tomate farcie janvier 2011 03

 

Alors pourquoi un cake au "pied de brocoli" ? C'est une très très bonne question !!
Il y a quelques temps mademoiselle.m vous à présenter une recette de Tarte aux fanes de carottes et aujourd'hui voici que je vous colle un pied de brocoli dans un cake.
mademoiselle.m vous l'avait bien dit : elle a décidé de ne plus rien jeter (enfin le moins possible) et par conséquent elle recycle ... elle expérimente.

 

Bento tomate farcie janvier 2011 05

 

Cake tarama, saumon fumé et pied de brocoli

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 150 g de farine avec levure incorporée
- 8 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait demi-écrémé
- 100 g de gruyère râpé
- 1 pied de brocoli cuit à la vapeur
- 1 pot de tarama de 250 g
- 125 g de saumon fumé
- sel et poivre

  

  • Préchauffer le four sur chaleur tournante à 180°C.
  • Dans un grand saladier, mélanger les oeufs avec la farine. Incorporer l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro-onde 1 min. Ajouter le gruyère et mélanger. Saler et poivrer.
  • Couper les tranches de saumon fumé en lamelles et le pied de brocoli en petits dès.
  • Incorporer à la base le tarama, les tranches de saumon fumé et le pied de brocoli. Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four durant 45 min.
  • Démouler tiède. Déguster ce cake à température ambiante. Il est idéal pour accompagner vos brunchs du dimanche ;o)

 

Bento tomate farcie janvier 2011 06

 

A bientôt !!

mademoiselle.m

 

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Published by mademoiselle.m - dans Bentô
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commentaires

bblinou83 04/02/2011 16:53



Mon dieu frappe moi. Je suis en train de préparer des fiches recettes pour suhis, makis et onigiris avec présentation de bento. J'ai mis des adresses intéressantes en complément et j'allais
t'oublier.


Eh, t'es passée où? Tout va bien depuis le 17 janvier??



mademoiselle.m 09/03/2011 09:53



J'ai une petite forme mais j'espère revenir bientôt ;o)



cat 02/02/2011 21:02



ça me donne faim tout ça !



mademoiselle.m 09/03/2011 09:53



^o^



Cappuccinette 19/01/2011 18:37



Miam : tout cela est fort appétissant !


Dans mon dernier bentô, j'ai fait original car j'ai fait un bentô... bigorneaux ! Hihi !


Mais les tomates farcies, j'adore aussi. J'aurais juste peur d'une éventuelle fuite...


Bises de Capp



mademoiselle.m 09/03/2011 09:55



Pour celle-là j'ai utilisé un bentô bien hermétique donc je n'ai pas eu de problème, j'ai prévu le coup :o)



bblinou83 17/01/2011 20:55



sympa la recette au pied de brocolis.



mademoiselle.m 17/01/2011 22:11



Merci !! Je testé aussi en purée et c'est excellent !!



Linette 17/01/2011 20:03



Très bonne initiative que de ne pas jeter le pied de brocoli.


Moi, je pensais le garder pour la soupe parce-que j'avais peur que ce soit un peu long à cuire...Mais je vois que je pourrais le tenter aussi en cake.


Merci pour l'idée!!



mademoiselle.m 17/01/2011 21:55



Merci Linette !
J'ai fait un test en purée et bien c'est excellent !! limite meilleur (plus fin) qu'avec les fleurettes ... comme quoi



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