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8 septembre 2013 7 08 /09 /septembre /2013 11:43

 

Le dimanche est généralement  le jour ou je confectionne mes tartes et mes brioches pour la semaine.

Aujourd'hui je vais partager avec vous ma recette de brioche à la cannelle et au sucre de canne. Cette recette de brioche est inspirée des fameux cinnamon rolls. Un de mes péchés mignons ... malheureusement j'en ai plein d'autres ! mel-cry

 

 

Brioche à la canelle septembre 2013 01

 

Ingrédients :

- 350g de farine
- 175ml de lait tiède
- 75g de beurre ramolli en petits morceaux
- 1 oeuf battu en omelette
- 40g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de sel fin
- 2 sachets de levure boulangère

 

- 2 cuillières à soupe de cannelle en poudre
- 2 cuillières à soupe de Blonvilliers (sucre de canne en poudre)

 

  • Dans la cuve de votre machine à pain verser tous les ingrédients dans l'ordre ci dessus puis enclencher le programme "pâte" (chez moi c'est le numéro 8 celui qui dure 1h30).
    Si vous n'avez pas de machine à pain, mélanger dans un grand saladier tous les ingrédients et pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique. Couvrir le saladier et laisser reposer votre pâton durant 1h30 dans un endroit chaud et loin des courants d'air.
  • Au bout d'1h30, étaler le pâton sur un plan de travail fariné. Le pétrir légèrement de façon à expulser l'air qu'il contient. Laisser reposer une dizaine de minutes.
  • Malaxer de nouveau le pâton puis le travailler pour obtenir un gros boudin.
  • A l'aide d'un ciseau de cuisine couper le boudin de pâte pour obtenir 6 boules de taille équivalente.
  • Dans un bol mélanger le sucre de canne et la cannelle en poudre.
  • Façonner légèrement les boules à la main pour obtenir un boudin. Rouler chaque boudin dans le mélange de cannelle et de sucre de canne puis le rouler sur lui-même de manière à obtenir une boule. Disposer chaque boule dans un moule à cake.

           Brioche à la canelle septembre 2013 05 Brioche à la canelle septembre 2013 06

  •  Quand le moule est plein le couvrir à l'aide d'un torchon et laisser de nouveau lever une bonne heure dans un endroit abrité.
  • Au bout d'une heure, préchauffer votre four à 190°C.
  • Enfourner la brioche et laisser cuire 30 minutes. Surveiller régulièrement, si la brioche brunit trop vite, couvrez la avec du papier d'aluminium.
  • Dès la sortie du four, démouler immédiatement et laisser refroidir sur une grille avant de déguster !

Brioche à la canelle septembre 2013 02

Brioche à la canelle septembre 2013 04

 

Bon dimanche à toutes et à tous !

A bientôt !

 

mademoiselle.m

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Published by mademoiselle.m - dans Cuisine
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commentaires

verocook 08/09/2013 21:04


ce qu'elle est belle , tu as raison de te gater !! c'est tellement meilleur le fait maison


bonne soirée

mademoiselle.m 18/09/2013 12:11



C'est certain que le fait maison n'a rien à voir avec le reste



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