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2 avril 2013 2 02 /04 /avril /2013 12:13

Je pense que vous allez me détester dans les prochains jours. J'avoue qu'en ce moment je poste pas mal de recettes sucrées et bien, c'est loin d'être fini !

 

En ce moment je suis dans le sucre. Le froid persistant explique peut-être cette envie de douceur. Je bouge aussi beaucoup et par conséquent je brûle tout autant ... comme quoi la nature est bien faite ! mel-wink

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté une recette de cookies et bien aujourd'hui le mal est réparé.

 

Cookies chamallow & confiture de lait

 

Cookies chamallow et confiture de lait avril 2013 01

Cookies chamallow et confiture de lait avril 2013 05

 

Ingrédients

- 150g de beurre ramolli
- 6 c à s de sucre en poudre
- 6 c à s de sucre brun
- 1 œuf
- 1/4 cc d'eau
- 250g de farine
- 1/2 cc de bicarbonate
- 1/2 cc de sel
- 50g de minis chamallows
- 3 c à s de confiture de lait maison (recette ICI)

 

  •  Préchauffer votre four à 250°
  •  Dans un saladier, mettre le beurre ramolli coupé en morceaux, le sucre blanc et brun.
  •  Travailler le tout pour obtenir une pommade légère et blanche.
  •  Battre l'œuf en omelette et y ajouter l'eau.
  •  Mélanger puis ajouter la préparation au beurre et travailler le tout à la cuillère.
  •  Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate et travailler votre pâte de nouveau. Quand la pâte à cookies est bien homogène, ajouter les minis chamallows, remuer de nouveau.
  • Pour finir ajouter la confiture de lait, remuer grossièrement de manière à marbrer votre pâte à cookies.
  •  Beurrer une plaque.
  • Avec une cuillère à café faire plusieurs petites boules de pâte de la taille d'une noix.
  •  Aligner les boules de pâte  sur la plaque en les espaçant puis mettre au four pendant environ 6 à 7 minutes.
  •  Sortir les cookies encore mous et juste dorés sur les bords.

 

Cookies chamallow et confiture de lait avril 2013 09

Cookies chamallow et confiture de lait avril 2013 03

 Cookies chamallow et confiture de lait avril 2013 07Cookies chamallow et confiture de lait avril 2013 08

Cookies chamallow et confiture de lait avril 2013 04

Cookies chamallow et confiture de lait avril 2013 06

 

A bientôt !

mademoiselle.m

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Published by mademoiselle.m - dans Cuisine
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commentaires

Riricuisine 04/04/2013 04:25


Peut être un peu sucré ce genre de cookies pour moi, quoique je serai curieux d'en connaître le goût... à tester donc! ^^

mademoiselle.m 24/04/2013 10:23



J'avoue que j'ai du mal avec le trop sucré mais ces petits chamallow ne sont pas aussi sucré que ceux que nous connaissons (ceux avec le petits garçon qui dit qu'elle est belle la vie ^^).



NicK 02/04/2013 15:22


OK chef.


6 / 7 minutes pas plus...

NicK 02/04/2013 14:53


Mouais ils sont jolis... mais pourquoi que chez moi ils sont jamais moelleux les cookies?


Tu as un four électrique ??? Il est à chaleur tournante ?


Trop injuste ...


Bises du Yéti.


P.S. : bonne semaine post-Pâques.


P.S. 2 : plutôt que la chasse aux oeufs, j'ai été chassé le Dragon. 

mademoiselle.m 02/04/2013 15:02



J'ai un four électrique à chaleur tournante. il faut bien préchauffer ton four avant la cuisson et surtout ne pas dépasser les 6/7 min. Tu les sors quand ils commencent à dorer et même si pour
toi ils sont encore mous. En refroidissant ils vont durcir tout en gardant leur moelleux ;o))


 



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