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13 février 2012 1 13 /02 /février /2012 04:56

 

Je ne sais comment vous appréhendez le froid polaire que nous subissons depuis ces derniers jours mais, en ce qui me concerne, je ne connais qu'une seule solution : le Tea Time !

 

Qui dit Tea Time, dit aussi "trempouille" ! Alors là mademoiselle.m est très forte à ce petit jeu là car elle est capable de tremper n'importe quoi dans son thé. Tout y passe : chocolats, biscuits, bonbons, etc.

Je peux même vous dire que vers mes 18 ans j'avais envisagé de publier une étude sur le temps d'immersion maximum supporté par un shortbread 100% British avant que celui-ci ne se délite complètement dans votre saint breuvage ... si si c'est vrai ... j'ai le temps en centième et j'ai même des témoins !
Enfin bref, mademoiselle.m est une experte du thé, elle boit en moyenne 1 à 2 L de thé vert par jour et quand il fait froid .... c'est pire !
Ce week-end, pour accompagner mon thé journalier, j'ai réalisé un cake aux framboises, un cake tout simple mais qui - aux dires de monsieur.m - s'est révélé être absolument crapuleux. mel-wink

 

Crapuleux aux framboises

 

crapuleux aux framboises février 2012 01

 

Ingrédients

- 100g de cassonade
- 80g de sucre à la vanille bourbon
- 120g de beurre ramolli
- 300g de farine
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 300g de framboises

 

  • Préchauffer le four à 180° (th. 6)
  • Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec la cassonade et le sucre à la vanille Bourbon. Lorsque le mélange est crémeux, ajouter les œufs un par un, en continuant de battre, le sel, puis la farine d’un seul coup. Incorporer enfin la levure chimique.
  • Incorporer les framboises et remuer délicatement pour ne pas écraser les fruits.
  • Verser la préparation dans un moule à cake. Faire cuire 50 minutes, environ, jusqu’à ce que le cake soit gonflé et doré (surveiller la cuisson et poser une feuille d’aluminium sur le gâteau, s’il brunit trop vite).
  • Le laisser 15 minutes dans son moule, puis le démouler. Attendre qu'il ait refroidi avant de le déguster.

 

crapuleux aux framboises février 2012 02

 

crapuleux aux framboises février 2012 03

 

 crapuleux aux framboises février 2012 05 crapuleux aux framboises février 2012 04

 

Et pendant ce temps là, Miss Speilguelworth fait du gras ... bien au chaud dans son "papa" entourée de 2 plaids qu'elle a piqué. Si si, elle les a bel et bien piqués. Au départ elle ne devait en avoir qu' un seul et au final, elle a planté sa patoune pleine de griffes dans le deuxième et je n'ai jamais pu le récupérer ! mel-blink

 

crapuleux aux framboises février 2012 09

 

crapuleux aux framboises février 2012 08

 

A bientôt !

mademoiselle.m

 

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Published by mademoiselle.m - Mélanie Montagné - dans Cuisine
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commentaires

NicK 15/02/2012 15:34


Mouhahaha !


Sacré chat !

Sandy 13/02/2012 12:44


hum ça a l'air vraiment délicieux !! je suis aussi une adepte de la "trempouille" comme tu dis !! mais quelle chipie miss Speilguelworth !!

mademoiselle.m - Mélanie Montagné 13/02/2012 20:32



Oui, une vraie chipie ! maintenant je n'ai plus aucun plaid moi ! O_o



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