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10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 09:57

 

Non non, mademoiselle.m n'a pas coupé en morceaux cette pauvre petite bête pour la coller dans ses petites crèmes maison au chocolat noir qu'elle aime tant ...  cela serait vraiment dommage, elle n'aime pas gâcher surtout le chocolat ! mel-ri

 

Tout le monde connaît cette célèbre enseigne de meubles pas chers, constitués de 3 256 896 pièces
( -3 ... ça c'est le nombre de pièces vitales qui vous manquent dans le paquet n°45, ce qui vous oblige à vous retaper 46,7km aller/retour avec un monsieur.m pas content ... "paske enfin, bon ...bip... bref ... quoi !!!") et d'origine suédoise.
Avant mademoiselle.m aimait beaucoup faire un petit tour là-bas et surtout, elle aimait beaucoup se perdre dans l'épicerie de la dite boutique pour ramener ceci :

daim-mini-chocolat-au-lait-et-caramel 78938 PE202255 S4

 

Le problème avec ces petites bêtes là c'est que celles-ci supportent très mal la chaleur et la proximité de mademoiselle.m. En gros mademoiselle.m se sent obligée d'en manger le plus possible et le plus rapidement qui soit au cas où cela fondrait. Vous n'êtes pas d'accord avec moi ? Le chocolat au lait n'est-il pas particulièrement instable à partir de 19° ?

Délices de chocolat noir aux Daim

 

delice de chocolat noir aux daims 02



Ingrédients (Pour 8 personnes) :
- 1 l de lait
- 100 g de sucre
- 100 g de chocolat noir à dessert
- 4 grosses cuillères à soupe de maïzena
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 Daim (+ 5 pour la décoration)

 

  • Dans un petit bol verser 10cl de lait froid et y mélanger énergiquement les jaunes d'oeufs et la maïzena.
  • Sur feu doux, faire chauffer le reste de lait dans une casserole, une fois bien chaud y faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux tout en remuant de temps en temps.
  • Le chocolat fondu, ajouter le sucre et la préparation à base de jaunes d'oeufs et de maïzena.
  • Remuer régulièrement en attendant la reprise de l'ébullition. Au premier bouillon continuer la cuisson durant 2 min puis retirer du feu.
  • Dans un carré de film alimentaire écraser avec un rouleau à pâtisserie les Daim.
  • Rajouter les miettes de Daim à la crème au chocolat encore chaude, remuer.
  • Verser le mélange dans des ramequins ou des petits verres, laisser refroidir durant 2 bonnes heures.
  • Sortir du réfrigérateur et saupoudrer de miettes de Daim écrasés avant de déguster.

 

delice de chocolat noir aux daims 01
        delice de chocolat noir aux daims 03    delice de chocolat noir aux daims 05

 

delice de chocolat noir aux daims 04

 

Pour celles et ceux qui s'inquiètent du "profond traumatisme" que Miss Speilguelworth a subit la semaine dernière lors de son "enfermement" dans le tiroir à tissus japonais : soyez rassurés, MissSpeilguelworth va bien, elle se remet lentement ... le vétérinaire lui a conseillé de prendre beaucoup de repos ! C'est limite si elle ne me demande pas de lui apporter sa gamelle sur notre lit ! pj-severe ... par contre elle continue à jouer les Yamakasi à 2h du matin dans le salon ...

 

Pitji 09

 

En ce qui concerne mademoiselle.m, celle-ci considère qu'il y a quand même des coups de pieds dans le bol qui se perdent .... sans commentaire ...

 

A bientôt !

mademoiselle.m

 

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Published by mademoiselle.m - dans Cuisine
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commentaires

perline67 18/05/2011 12:47



hummmm!!! parfait pour mon dessert!!!miamm



mademoiselle.m 18/05/2011 23:21



héhéhéh ^^ Alors c'était bon ? ;o)



Miamana 17/05/2011 17:37



Ts photos sont aussi belles que tes recettes appétissantes... Bisous...



mademoiselle.m 18/05/2011 10:22



Merci beaucoup Miamana, il est vrai que j'aime vous montrer de belles photos ! :o)



lounatine 14/05/2011 20:11



Que cela a l'air délicieux!...miam miam!



mademoiselle.m 17/05/2011 10:16



Cela n'a pas l'air .... c'est délicieux !!! J'ai presque tout mangé et je pense que je ne vais pas en refaire tout de suite comme ça, mes fesses me remercieront !! lol



nawel 13/05/2011 17:24



Un petit passage pour te dire que la seconde recette de glace est sur le blog...et toujours sans sorbetière;)


 



mademoiselle.m 17/05/2011 10:21



youhouuuuuuuuuuuuuuuu merci beaucoup ^^



doudoute 12/05/2011 23:15



superbe recette bien gourmande miiam



mademoiselle.m 17/05/2011 10:26



Merci beaucoup doudoute et merci à toi pour ton passage sur mon blog ;o)



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