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29 mars 2013 5 29 /03 /mars /2013 05:17

En cette veille de week-end de Pâques voici une petite recette régressive. Pourquoi mélanger flan pâtissier et confiture de lait ? Je n'ai aucune explication logique à vous donner à part peut être celle de l'envie !

En tout cas un certain mini.m a adoré ...

 

Flan pâtissier à la confiture de lait

 

flan & confiture de lait mars 2013 02

 

Pour les flans :
Ingrédients

- 1 l de lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- 160 g de sucre
- 100 g de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

 

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, battre à l'aide d'un fouet électrique les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait. Réserver.
  • Verser le reste de lait dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre. Porter à ébullition. Quand le lait est bouillant, verser celui-ci sur la préparation aux oeufs tout en battant à l'aide du fouet électrique. Transvaser la totalité de la préparation dans une casserole, mettre sur feu très doux sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule en bois. Laisser frémir quelques secondes, de manière à ce que  la préparation soit légèrement épaissie.
  • Remplir avec la préparation des petits moules à tartelettes et mettre au four durant 25 bonnes minutes. Couvrir d'aluminium si nécessaire les 5 dernières minutes. Laisser complètement refroidir avant de démouler les petits flans. Conserver au réfrigérateur.
  • Avant de déguster napper de confiture de lait maison et de quelques gaufrettes ... tout un poème !

 

flan & confiture de lait mars 2013 03

 

 

Pour la confiture de lait :

Ingrédient
- une boite de lait concentré sucré

 

  • Dans une grande casserole d'eau froide placer votre boite de lait concentré sucré encore fermée.
  • Faire cuire deux bonnes heures, en veillant que la boîte soit toujours recouverte entièrement d'eau.
  • Retirer du feu et laisser refroidir entièrement avant de mettre la boîte au réfrigérateur.
  • Sortir la boîte du réfrigérateur. Ouvrir la boite et transvaser la préparation dans un pot de confiture en la remuant pour l'amalgamer.
  • Il est temps de se faire plaisir maintenant !

 

flan & confiture de lait mars 2013 04

flan & confiture de lait mars 2013 05

flan & confiture de lait mars 2013 07

 

A bientôt !

mademoiselle.m

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Published by mademoiselle.m - dans Cuisine
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commentaires

Kiou 01/04/2013 18:20


oulalala.......mmmmmmiiiaaaammmm....!!!


rien que le titre m'a fait fondre....et les photos ....maintenant je veux goûter !!!!


 


Bisous copine et continue dans tes délires gourmands!!

Mademoiselle.m

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