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22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 12:50

 

gâteau chocolat spéculoos juillet 2011 07

 

Cela fait déjà trop longtemps que vous salivez devant votre écran alors mademoiselle.m a décidé de céder et de vous donner sa toute nouvelle recette de gâteau au chocolat.

 

3383-0w300h300 Lotus Bakeries France Pate Speculoos

 

Vous êtes prêts ? Tous à vos fourneaux !!

 

Gâteau royal au chocolat et à la crème de spéculoos

 

gâteau chocolat spéculoos juillet 2011 09

 

Ingrédients
- 175g de chocolat à cuire
- 175g de beurre ramolli
- 175g de sucre semoule
- 4 jaunes d'oeufs battus
- 4 blancs d'oeufs
- 90g de farine tamisée
- une pincée de sel
- 6 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
- 10 spéculoos

 

Pour le glaçage : 100g de chocolat à cuire, 50g de beurre

  • Préchauffer votre four à 180° (chaleur tournante si vous avez).
  • Casser le chocolat dans un bol et le faire fondre au micro-onde durant 1min à 500W. Le sortir et bien mélanger.
  • Dans un saladier, battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter petit à petit les jaunes d'oeufs puis le chocolat fondu.
  • Battre les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel.
  • Incorporer à la pâte un peu des blancs en neige puis un peu de farine. Ajouter le reste petit à petit jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Étaler la pâte dans 2 moules de 20cm. Mettre les gâteaux au four durant 20 min, le temps que la pâte devienne moelleuse au centre.
  • Laisser les gâteaux quelques minutes dans les moules, puis décoller les bords avec un couteau et retourner les moules sur une grille.
  • Une fois les gâteaux froids, recouvrir l'un des gâteau de crème de spéculoos avant d'y superposer le deuxième.
  • Pour le glaçage : faire fondre au micro-onde le chocolat en morceaux durant 1min à 500w. Ajouter le beurre au chocolat fondu et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Étaler le glaçage encore tiède sur la tour de gâteau avec une spatule.
  • Dans un sachet plastique écraser les spéculoos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Répartir la poudre de spéculoos sur le glaçage.
  • Mettre au réfrigérateur durant au moins 2 bonnes heures.
  • Décorer de fleurs en pâte d'amande ... bon appétit !!

 

 

gâteau chocolat spéculoos juillet 2011 02

 

   gâteau chocolat spéculoos juillet 2011 03 gâteau chocolat spéculoos juillet 2011 06

 

gâteau chocolat spéculoos juillet 2011 05

 

gâteau chocolat spéculoos juillet 2011 10

 

A bientôt pour l'autre recette !
mademoiselle.m

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Published by mademoiselle.m - dans Cuisine
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commentaires

sylvia 30/10/2011 18:30



haaaaaaaaaaaa!!! gateau qui ne se démoule pas car très très humide meme après une demie heure de cuisson!!! en revanche très bon mais avec la proportion de beurre ce n'est pas trop dur!!! 


moi qui pensait faire un gateau original je me retrouve avec une pyramide de morceaux.....déçue!!



mademoiselle.m 30/10/2011 19:47



Tu as bien fait 2 gâteaux ? C'est étrange car c'est la recette de base de gâteau au chocolat que je fais depuis que j'ai 8 ans avec ma maman et je n'ai JAMAIS eu aucun problème avec !! O__o
Il est toujours impec : moelleux au milieu et fondant et croustillant sur les côtés, de plus il se démoule très bien ( évidément il faut attendre un peu avant de le démouler comme tout gâteau
sinon tu as de la charpie)


Tu as quoi comme four ? Pour ma part j'ai whirlpool chaleur tournant et c'est idéal pour la patisserie.


 



Sofy_jf 03/08/2011 13:25



MMMMMMhhhhhhhhh !


pour l'avoir goûté, c'est une tuerie !! et le pire c'est qu'il n'est même pas écoeurant du tout donc on en reprend facilement !! je retourne au club de gym et je le tente bientôt de mes petites
mains !



mademoiselle.m 07/08/2011 23:51



Merci sofy poas besoin de club de gym, une nouvelle baby shower à organiser et le tour est joué ;o))



Faby 02/08/2011 18:53



Je ne te le fais pas dire !!! mdr



mademoiselle.m 07/08/2011 23:55



;o))))



Faby 02/08/2011 18:43



Je ne l'ai pas encore fait !


Dois racheter de la pâte de spéculoos ! et oui, mon chéri aime ça et le pot est presque vide ! lol


 



mademoiselle.m 02/08/2011 18:46



C'est honteux !! ;o)))



Citron et citronnelle 22/07/2011 22:51



Merci mademoiselle m. pour cette recette délicieuse ! L'attente ne fut pas trop longue, tu es pardonnée !!!



mademoiselle.m 02/08/2011 18:12



C'est gentil citron et citronnelle ... je suis rassurée !!!! lol



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