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15 juillet 2013 1 15 /07 /juillet /2013 05:22

 

Et oui, me voilà de retour !
Ma pause blog est bel et bien finie ...  mel-wink

Même si j'ai été absente quelques temps je suis quand même restée fidéle à mes fourneaux ce qui fait que j'ai des tas de recettes à vous montrer.

 

Aujourd'hui je commence par cette Happy Pie réalisée avec les toutes premières fraises gariguettes ... un vrai bonheur comme son nom l'indique !

 

happy pie juillet 2013 02

 

Happy Pie

Ingrédients :

- pâte sablée sucrée,

- 300g de fraises garigette,
- 2 kiwis,
- crème pâtissière au thé matcha.

 

Réalisation de la pâte sablée sucrée
Ingrédients :
- 250g de farine,
- 1 gros œuf,
- 150g de beurre,
- 75g de sucre,
- 1 grosse pincée de sel.
  • Mélanger la farine, le sucre et le sel.
  • Faire un puit, et disposer au centre le beurre coupé en morceaux, pétrir jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
  • Ajouter l’œuf, et pétrir jusqu’à obtenir une texture souple.
  • Former une boule, filmez la, et réserver la au réfrigérateur 1 à 2 heures.

 

Réalisation de la crème patissière

Temps de préparation : 5   minutes
Temps de cuisson : 15  minutes
Ingrédients :
- 50cl de lait
- 50 g de farine
- 100 g se sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 càs de thé matcha 

 

  • A l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.
  • Petit à petit, ajouter la farine et mélanger de nouveau. Rajouter un petit verre de lait à la préparation pour que celle-ci soit plus homogène.
  • Faire à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède  l'incorporer à la préparation tout en mélangeant. Ajouter le thé matcha et mélanger de nouveau.
  • Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. Quand la crème est bien épaisse, arrêter la cuisson et laisser refroidir.

 

happy pie juillet 2013 03

 

Montage de la pie
  • Sortir votre pâte du réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante (th6)
  • Garnir le fond d'un moule à tarte d'environ 25cm de diamètre.
  • Sur votre fond de tarte placer une feuille de papier sulfurisé et disposer des billes d'argiles ce qui vous permetra de cuire votre fond de tarte à blanc.
  • Faire cuire environ 25 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Quand le fond de tarte est froid, garnir de crème patissière au thé matcha.
  • Eplucher et laver les fruits, les découper puis les disposer sur la crème patissière.
  • Laisser reposer 1h avant dégustation.

 

happy pie juillet 2013 04

happy pie juillet 2013 06

 

J'espère que vous apprécierez autant que moi cette belle tarte ensoleillée ... plein de recettes sont à venir.

 

A bientôt !

mademoiselle.m

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Published by mademoiselle.m - dans Cuisine
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commentaires

Alex 16/07/2013 09:29


tu est très habile, pas facile de faire un gâteau comme ça


Bistro



http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html 


 

mademoiselle.m 16/07/2013 09:51



Merci beaucoup Alex, bonne journée à toi !



Val 15/07/2013 13:19


Mes sincères féléicitations pour ton mariage! Bisous

mademoiselle.m 16/07/2013 09:51



Merci beaucoup Val, gros bisous à toi ;)



Faby 15/07/2013 10:23


Miammm cette tarte !


Par contre, ça me gêne ce U que tu mets à Gariguette ! Mdr


Je me trompe peut être mais ça  fait bizarre.


Bises

mademoiselle.m 15/07/2013 10:26



LOL ... tu as raison moi aussi ça me perturbe mais hier soir à 23h ... c'est passé sans problème ! ;p



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