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12 août 2014 2 12 /08 /août /2014 12:31

Aujourd'hui je vous présente la recette partenaire du mois. Cette fois c'est le vin blanc Lichette des Caves Noémie Vernaux qui est à l'honneur.

Je sais que pour la pluspart d'entre vous ce mois d'août est loin d'être un mois "chaleureux", la grisaille est bel et bien au rendez-vous cette année et c'est pour cela que j'ai décidé de vous présenter une nouvelle recette de cockail. Cette fois une petite dose d'épices va vous réchauffer ! :o)

 

noemie vernaux-sda

 

D'une belle robe jaune pâle aux reflets verts, LICHETTE révèle des arômes fins et fruités.
Servi frais, LICHETTE accompagne parfaitement apéritifs, hors d'œuvre, poissons et viandes blanches.

 

 

Kir aux agrumes et épices

 

Un apéritif original mélangeant épices et agrumes, une valeur sure pour vos cocktails d’été.

 

Kir agrumes - epices 02

 

Informations

Difficulté : facile

Nombres de personnes : pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 min
Temps d’attente : 24 heures

Coût : Budget normal

 

Conseils

Je vous conseille d’utiliser un pamplemousse et une orange biologique pour réaliser cette recette.
Si vous le désirez, vous ne pouvez que filtrer les graines de cardamome et garder la julienne de fruit qui aura confit durant la macération.

 

Le mélange 4 épices c'est quoi ?
Le quatre-épices est à l'origine une épice unique, le Pimenta dioica ou piment de la Jamaïque, nommé aussi all-spice ou tout-épice et appelé ainsi parce qu'au broyage il développe des senteurs de gingembre, de girofle, de muscade et de poivre.
Par extension, le terme désigne également un mélange de ces quatre épices. En France, les mélanges « quatre épices » contiennent également de de cannelle en poudre et le gingembre est parfois omis.


 Kir agrumes - epices 01

 

 

Ingrédients

- 75cl de vin blanc Lichette

- 1 pamplemousse rose

- 1 orange

- 7 graines de cardamomes
- 30g de sucre fin
- 2 cc de mélange 4 épices

 

Préparation 

  •  Peler à vif le pamplemousse et l’orange.
  •  Récupérer la peau. Tailler celle-ci en fines lamelles pour obtenir une julienne.
  •  Dans un saladier mélanger le vin blanc, la julienne de pamplemousse et d’orange, le sucre fin, les graines de cardamones et les épices ; mélanger.
  •  Placer le tout dans une carafe et mettre au frais durant 24 heures.
  •  Filtrer le mélange pour retirer les graines de cardamome et la julienne de pamplemousse et d’orange.
  • Servir dans de jolis verres à pieds.

 

ban noémie vernaux

A bientôt !

mademoiselle.m

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Published by mademoiselle.m - dans Partenariat
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