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19 juillet 2013 5 19 /07 /juillet /2013 05:59

 

Ayant vécu quelques années à proximité de la baie du Mont-Saint-Michel, j'aime y revenir faire mon plein d'iode et de prés salés. Lors de ce "pèlerinage" une étape est imposée à toute la famille, ils le savent et pour l'instant personne ne s'en est encore plein : j'ai besoin de me poser à Cancale.

 

Cancale est la ville la plus au nord de l'Ille-et-Vilaine. Elle se situe à l'extrémité ouest de la baie du Mont-Saint-Michel et à l'est de Saint-Malo.

C'est une ville réputée pour ses huîtres plates, ses moules de bouchots AOC et pour son port de pêche typiquement breton. Chaque fois que j'y passe, le rituel est un peu le même. J'aime flâner dans la ville basse, arpenter les vieilles pierres du port de la Houle. Mon moment préféré ?  Remonter la jetée de la cale de l'épi ... à la nuit tombante.

 

Cancale c'est aussi ses restaurants, la douzaine d'huîtres fraîches, acheter aux pêcheurs encore amarrés au quai, que l'on peut déguster à cheval sur le granit du vieux port avec un petit verre de vin blanc en regardant le soleil couchant ; Cancale c'est ma "petite minute personnelle".

 

Aujourd'hui je vais vous parler d'une autre de mes bonnes adresses : le restaurant Le phare

 

restaurant-lephare-cancale


Le restaurant Le Phare, c'est un cadre contemporain et agréablement agencé, ou l'on peut prendre place dans de confortables banquettes. La décoration de la salle est sobre et élégante avec une vue imprenable sur le port de la Houle. C'est une pause gourmande parfaite.

 

cancale 01

 

La proximité du restaurant avec la mer, favorise une cuisine de spécialités de fruits de mer en garantissant leur fraîcheur et leur qualité. Le chef élabore tous ses plats à partir de produits frais dés son retour de marché et ça se sent !

 

Le menu à 25€ affiche un rapport qualité / prix défiant toute concurrence, je vous laisse en juger :

 

cancale Le phare 01

 

Pour ma part j'ai opté pour le saumon mariné gravelax sauce aigrelette et ses pommes vapeur, suivi du dos de cabillaud aux fruits de la passion et patates douces (une fine tartelette de bananes Plantin confites était même en supplément) et pour finir l'île flottante aux pralines roses est venue clore cette délicieuse pause gourmande avec brio !

 

cancale Le phare 02

cancale Le phare 04

cancale Le phare 05

 

Tout était parfait, j'ai particulièrement aimé le plat principal. L'alliance du cabillaud, des fruits de la passion et de la purée de patates douces était tout simplement extraordinaire. Je recommande vivement ce plat  à ceux qui comme moi sont amateurs des accords sucrés / salés ! mel-wink

 

cancale 02

 

 

LE PHARE
RESTAURANT

6, quai administrateur Thomas
35260 CANCALE
Tél : 02 99 89 60 24
contact@lephare-cancale.com

 HORAIRES D'OUVERTURE :
11H45 - 15H00
18H45 - 22H00

 

 

A bientôt !

mademoiselle.m

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Published by mademoiselle.m - dans Bonnes adresses
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commentaires

karen 26/07/2013 23:54


j adore cancale , et manger une assiette dhuitre sur le pouce en amoureux c est geniale ;;)

mademoiselle.m 30/07/2013 17:06



OUi c'est extraordinaire ^^ merci Karen :)



Faby 19/07/2013 14:37


C'est marrant car mes parents ont de très bons amis en Bretagne (Vers Rennes) et vu le nombre de vacances passées là bas ... j'adorais aller au Mont St Michel (ne compte plus les fois où y ai mit
les pieds) et suis déjà allée à Cancale aussi bien sur !


Par contre, ne connais pas ce restaurant ... mais ça donne faim !lol


bises

mademoiselle.m 30/07/2013 17:07



Je te le recommande Faby, il est vraiment très sympa ^^



hylyirio 19/07/2013 11:47


Waouw, ça donne vraiment envie!


dommage que ce soit si loin... 


 

mademoiselle.m 30/07/2013 17:07



On ne sait jamais ... lors d'un petit voyage ;)



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