Aujourd'hui je vous présente la recette partenaire du mois. Cette fois c'est le vin rosé Champlure des Caves Noémie Vernaux qui est à l'honneur.
Fruité et léger, CHAMPLURE est le compagnon de vos repas tout au long de l'année. Servi entre 8° et 10°, CHAMPLURE est aussi l'instant de fraîcheur de vos étés.
Cocktail rosé au kiwi jaune
Un cocktail chic et glam qui ensoleillera vos apéritifs d’été !
Informations
Difficulté : Difficulté facile
Nombres de personnes : pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps d’attente : 1 heure
Coût : Budget normal
Conseils
Si vous ne trouvez pas de sirop Glam Berry vous pouvez remplacer celui-ci par de la grenadine.
Le kiwi jaune c'est quoi ?
Le kiwi jaune est plus doux que son congénère vert, il est enveloppé d’une peau lisse, sans poil, d’un coloris brun clair. Cette nouvelle variété à la chair dorée extrêmement juteuse possède un équilibre parfait entre la douceur du sucré et l’acidité naturelle du kiwi. Si vous aviez quelques problèmes avec le côté - parfois - cide du kiwi vert, le kiwi jaune sera votre meilleur ami !
Si vous n'en trouvez pas sur votre primeur, dans cette recette, les kiwis jaunes peuvent être remplacés par des kiwis verts sans aucun soucis.
Ingrédients
- 3 kiwis jaunes + 1 kiwi pour la décoration
- 75 cl de vin rosé champlure
- 30 cl de jus de litchi
- 15 cl de Soho
- 10 cl de sirop idées Glam Berry « Moulin de Valdonne » au paillettes d’or
- 10 g de sucre fin
Préparation :
- Peler et découper les 3 kiwis en dés.
- Dans un récipient mélanger le rosé, le jus de litchi, le Soho, le sirop et le sucre fin ; mélanger.
- Ajouter les dés de kiwis jaunes, mélanger de nouveau.
- Placer le tout dans une carafe et mettre au frais durant 1 heure.
- Servir dans de grands verres décorés de rondelles de kiwi jaune.
A bientôt !