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22 janvier 2014 3 22 /01 /janvier /2014 05:44

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Du 20 au 25 janvier 2014, venez découvrir et apprécier l'univers culinaire japonais à travers l'un de ses plats emblématiques : les râmen.

De grands chefs nippons mettent leur savoir-faire et leur talent au service de cet évènement pour faire déguster au grand public leurs meilleures recettes au Macéo, 15 rue des petits champs, 75001 Paris.

Retrouvez également Dominique Bouchet dans son self-service Little B pour découvrir sa version revisitée des râmen.

Les 18 et 25 janvier, les enfants peuvent eux aussi s'initier à la cuisine en participant à L'Atelier des Petits Chefs.

 

                                     Vous trouverez tous les détails de cette opération
                           ainsi que les bonnes adresses qui participent à celle-ci sur le site :

                                                       http://www.ramenweek.com

 

En attendant je partage avec vous ma recette fétiche de soupe coco & citronelle, soupe que je réalise avec des udon ou bien des ramen ... en fonction de l'humeur du jour !

 

Soupe coco & citronnelle

 

Soupe coco & citronnelle aout 2013 01 

Ingrédients :

- 300 g d'escalopes de poulet fermier cuites et découpées en lamelles

- 2 c à s de citronnelle surgelée (on en trouve chez notre ami Picard depuis peu)

- 20 cl de crème de coco

- 1l de dashi (pour avoir la recette du dashi, on clique ICI)

- 100 g de champignons parfumés

- 50 g de carotte râpée

- 2 paquets de udon (nouilles japonaises)ou de ramen

- Ciboule

- Huile de sésame

  • Dans une grande casserole, faire chauffer le dashi avec la crème de coco et la citronnelle à feu moyen. Laisser infuser la citronnelle entre 15 à 20 min.

  • Filtrer le bouillon pour retirer la citronnelle. Remettre le tout dans la casserole en y ajoutant les champignons, les carottes et quelques gouttes d'huile de sésame. Laisser mijoter 15 min.

  • Sortir les udon de leurs paquets, les plonger dans le bouillon, prolonger la cuisson d'un dizaine de minutes environ.

  • Servir dans de grands bols en ajoutant quelques lamelles de poulet réchauffées ainsi que de la ciboule ciselée

  • Déguster bien chaud !

 

Soupe coco & citronnelle aout 2013 03

Soupe coco & citronnelle aout 2013 05

 

A bientôt !

mademoiselle.m

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Published by mademoiselle.m - dans Bonnes adresses
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