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5 juillet 2011 2 05 /07 /juillet /2011 09:30

 

!!! C'est moi qui l'ai fait !!!


Non je ne vous ferai pas cet affront mademoiselle.m, cette fois, n'a rien fait du tout !
mademoiselle.m vous avait prévenus déjà il y a quelques jours, elle a la flemme et qui dit flemme dit "recette rapide". C'est pourquoi mademoiselle.m s'est permise d'ouvrir cette petite boite qu'elle avait achetée il y a quelques temps : une boite de préparation japonaise pour entremet au sésame noir.

 

flan sésame noir juillet 2011 01

 

C'est fort simple, il suffit de faire bouillir 400ml de lait et zou on verse le contenu du sachet tout en remuant, on laisse cuire à feu doux 2min supplémentaires et pour finir on verse dans des ramequins appropriés (sur la boite il est marqué 4 parts mais moi j'ai pu en faire 6)
Enfin c'est ce que mademoiselle.m a cru déchiffrer sur l'arrière du paquet écrit en japonais ....
je m'épate là !

 

flan sésame noir juillet 2011 02

 

flan sésame noir juillet 2011 04

 

flan sésame noir juillet 2011 06


Par la suite j'ai laissé le tout refroidir sur mon plan de travail avant de le placer au réfrigérateur durant une nuit entière, le lendemain j'ai servi le tout avec un coulis de mangue et quelques sucreries étoilées.

 

flan sésame noir juillet 2011 05

 

     flan sésame noir juillet 2011 09 flan sésame noir juillet 2011 07

 

Cette préparation est excellente, je regrette juste qu'il n'y ait qu'un seul paquet de préparation à l'intérieur. Mais je me dis que cela ne doit pas être très compliqué d'en faire soi-même avec du lait, de la pâte de sésame noir et de l'agar-agar .... je vais étudier le problème et je vous tiens au courant ! mel-wink

 

flan sésame noir juillet 2011 08

 

A bientôt !

mademoiselle.m

 

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Published by mademoiselle.m - dans Cuisine
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commentaires

emma mic 31/12/2012 15:43


J'aime aussi le flan au sésame noir, mais le magasin japonais est quand même à 400km de chez moi!


Alors, il suffit de prendre 4 cuillères à café de graines de sésame noir, de les piler au mortier, de réserver...


Prépare un flan à la vanille classique (pour un demi-litre de lait). Avant de le verser dans les verrines, mélanges-y le sésame pilé.


Verse le tout dans les verrines, en mélangeant bien pour que le sésame reste en suspension dans le flan.


laisse refroidir, le sésame tombe naturellement au fond de la verrine . Le goût y est, le look aussi!

cooking fairy 10/08/2011 10:27



Merci beaucoup pour ta réponse! Mais quid des étoiles de taille moyenne? Celles-là aussi viennent de Monoprix?



mademoiselle.m 13/08/2011 22:24



Non pas du monoprix mais de la grand épicerie de paris. Ce sont des sucres chics ;o))



Pipaw 09/08/2011 21:34



J'arrive longtemps après la bataille mais lorsque Mook de Frenchbento avait goûté cette même préparation, elle avait mis un lien vers la recette qui suit pour réaliser le flan soi-même:
http://leboutdumonde.canalblog.com/archives/2005/12/05/1074863.html


Je n'ai pas testé, à voir...



mademoiselle.m 10/08/2011 00:03



wahouuuuuuuuuuuuuuu super sympa Pipaw !! Un grand merci à toi ;o)))



Cooking fairy 11/07/2011 15:02



Miam, ça me donne envie! J'adore les petits étoiles en sucre, où les as-tu trouvées?



mademoiselle.m 08/08/2011 00:33



Alors c'est tout bête c'est au rayon pâtisserie de mon monoprix, ce sont des étoiles en sucre de chez vahiné ;o)) (http://www.vahine.fr/nos-produits/produit/etoiles-en-sucre.html)



Alberie26 07/07/2011 01:31



Merci pour le test ! c'est vraiment sympas visuellement


moi aussi je suis en mode flemme ! Bisous



mademoiselle.m 13/08/2011 22:46



Oui ... sauf que chez moi cela ne va pas en s'éméliorant ! lol



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