Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 septembre 2016 4 01 /09 /septembre /2016 10:05

 

Aujourd'hui c'est poivron farci, le tout made in bento !

Un bento fait rapido pour manger sur le pouce les restes du repas de la veille au soir, un bento mangé sur un bord de table entre deux rendez-vous.

En ce moment la course folle de la rentrée n'épargne personne ... je fais partie du lot et comme tout le monde j'ai chaussé mes baskets et mon bento pour éviter de finir au MacDo !

 

Poivrons farcis à la sarriette

 bento poivron septembre 2013 07

    bento poivron septembre 2013 01bento poivron septembre 2013 02

 

Ingrédients

- 4 poivrons
- 400g de viande hachée de porc
- 1 échalote finement ciselée
- 2 cc de sarriette séchée
- 1 œuf
- un filet d'huile d'olive
- sel

  • Laver les poivrons. Découper les chapeaux des poivrons et les vider en retirant le cœur et toutes les graines. Saler l'intérieur. Réserver.
  • Préchauffer votre four.
  • Dans un saladier mélanger la viande de porc haché, l'échalote, la sarriette et l'œuf battu en omelette. Saler à votre convenance et mélanger de nouveau.
  • Farcir les poivrons avec la viande. Chapeauter chaque poivron et les placer dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner le tout pour 35 à 40 min à 180°C.

 

bento poivron septembre 2013 08

bento poivron septembre 2013 10



La sarriette vous avez bien dit sarriette ?

La Sarriette, parfois appelée Pèbre d'ai ou Pèbre d'ase (qui signifie en provençal « poivre d'âne » à cause de ses vertus immenses; en Valais, en Suisse romande, elle est appelée « poivrette »), est un genre de plantes vivaces aromatiques de la famille des Lamiacées, que l'on trouve sur les bords des chemins méditerranéens. Elle est aussi connue sous les noms de savourée, de sadrée et d'herbe de Saint Julien.
Les feuilles sont utilisées comme condiment depuis l'Antiquité, à la fois pour relever les grillades, les sauces et les légumes et comme aide à la digestion pour éviter les ballonnements et les gaz, d'où son nom allemand de Bohnenkraut ou herbe aux haricots.

 

Les atouts de la sarriette :

  • Grâce à sa saveur prononcée, elle peut remplacer le poivre, épice que certains tolèrent mal.
  • C’est la plus fidèle amie des haricots, dont elle favorise la digestion.
  • Au Québec, la coutume veut qu’on en assaisonne la purée de pommes de terre, histoire de lui donner un peu de piquant.

et surtout :

  • Son apport en antioxydants en fait un assaisonnement santé.

     bento poivron septembre 2013 04bento poivron septembre 2013 03

     bento poivron septembre 2013 05bento poivron septembre 2013 06

bento poivron septembre 2013 11

bento poivron septembre 2013 09

 

A bientôt !

mademoiselle.m

 

sources : wikipedia & info-santé

Partager cet article

Repost 0
Published by mademoiselle.m - dans Bentô

Mademoiselle.m

  • : mademoiselle.m by Mélanie Montagné - Cours de Bento et de cuisine japonaise - Auteur culinaire
  • mademoiselle.m by Mélanie Montagné - Cours de Bento et de cuisine japonaise - Auteur culinaire
  • : Site de l'auteur culinaire Mélanie Montagné. Site pour les passionnés de cuisine ludique. Improvisations culinaires, cours et réalisation de Bentô. Toujours en quête d'inspiration pour rendre vos journées plus belles !
  • Contact

Ateliers culinaires & Evènements

Envie de prendre un cours de bento,
de cuisine japonaise ?

D'organiser un enterrement de vie de jeune fille,
d'offrir un cadeau original pour un anniversaire ?

So bento s'occupe de vous !

il vous suffit de cliquer ICI

logo so bento 600 sans bird

 

So bento des ateliers culinaires ludiques et originaux.

logo so bento bird

mademoiselle.m sur

 

64931540

64931545

 

Vous m'avez peut être vu sur ...

04910630-photo-header-top-chef-02

nouvelle édtion C+

logo cestnotreaffaire

logo do it

logo entier wazup

logo franceô

logo confidentielles

hotel coste 2

BSFUJI logo

150px-Logo Fuji tv network inc

TVtokyo 11

logo chikyu agora

Partenaires

logo-grande-epicerie

bann komikku partenaire2

monbento.com logo

Logo NewTreeCuisine attitude logo

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

750gr coup de coeur

logo130

gdLOGOluminarc