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29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 08:20

 

Aujourd'hui je vous présente de nouveau une recette du style "comment recycler vos restes".


Dans la section "vieux pots" vous avez le vieux pot de crème de pruneaux qui traînait dans le frigo, il traînait tellement que c'était limite à en laisser des traces de baskets sur l'étagère du réfrigérateur ! Et pour finir il me restait un lot de vieilles pommes dont personne ne voulait, plus ridées que mamie Berthe ... plus les jours passaient et moins on voulait d'elle ... elles déprimaient dans la corbeille à fruits et par conséquent moi aussi !

 

J'ai donc joué les entremetteuses en faisant rencontrer monsieur à ses dames et cela a donné ceci :

 

Pomme au four à la crème de pruneau

 

Pomme au four sept 2011 02

 

Pomme au four sept 2011 03

 

Ingrédients

- 4 pommes esseulées
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de raisin de corinthe
- 1 cc de cannelle moulue
- beurre
- crème de pruneaux
- 1 biscuit rose de Reims réduit en poudre

 

  • Peler les pommes puis ôter les pépins des pommes avec un vide-pommes (si vous en avez un) en essayant de ne pas percer un trou complet.
  • Disposer les pommes dans un plat rectangulaire. Préchauffer le four à 180°
  • Garnir le trou de la pomme avec le mélange sucre / sucre vanillé, les raisins et une pincée de cannelle. Ajouter une noix de beurre sur chaque pomme. Disperser les raisins restant dans le plat.
  • Cuire 30 minutes au four moyen à 180°C.
  • Quand les pommes sont cuites, mettre de côté 15 minutes pour que les pommes tiédissent.
  • Mettre chaque pomme dans une assiette, arroser du jus de cuisson et des raisins restant. Mettre une bonne cuillère à café de crème de pruneau dans le trou de chaque pomme de façon à faire couler celle-ci. Saupoudrer de biscuit, bon appétit !

 

    Pomme au four sept 2011 05  Pomme au four sept 2011 04 

    Pomme au four sept 2011 06  Pomme au four sept 2011 07

 

Pomme au four sept 2011 01

 

A bientôt !

mademoiselle.m

 

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Published by mademoiselle.m - dans Cuisine
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commentaires

pommes cannelles 03/10/2011 21:45



J'aime beaucoup ton idée !



mademoiselle.m 04/10/2011 11:38



Merci Pommes canelles



bblinou83 01/10/2011 21:44



oh la belle vaisselle luminarc!


J'ai enfin utilisé la purée de sésame noir que j'avais acheté suite à ta recette de cookies. J'ai mis la recette sur mon blog



mademoiselle.m 04/10/2011 11:46



Oui, elle est belle


Cool je vais voir ça



Fab 29/09/2011 17:35



Crème de pruneaux : ça se trouve ou ça ? jamais vu ! lol



mademoiselle.m 04/10/2011 11:48



Et bien ça se trouve chez le petit jeune homme blond dont le prénom commence par un A_ _ _ _ _ !!



Suzy 29/09/2011 16:56



Encore Bravo, tu es la Reine du recyclage !!!


Tu les as bien embelli les "Mamies Berthe" !!! Elles sont à croquer maintenant, de quoi tourner la tête de Monsieur Pruneau !


Très jolies aussi les photos...(j'aime bien tes assiettes...)



mademoiselle.m 04/10/2011 11:48



Oui moi aussi j'aime bien mes assiettes ... c'est un cadeau de Luminarc en plus !! LOL
Gros bisous ma Su ^^



cat 29/09/2011 11:54



trop chouette ! Et la crème de pruneau ça change du carambar que je mets à la place du trognon d'habitude !



mademoiselle.m 04/10/2011 11:48



Oui .... c'est meilleur pour le transit !! LOL



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