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7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 10:14

 

 

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NEWTREE chocolats

 

Fin septembre mon partenaire Newtree m'a proposé de participer avec eux à un Speed Shopping. Alors un Speed Shopping c'est quoi ?

C'est une journée dédiée exclusivement aux professionnels de la presse ou certaines marques peuvent présenter leurs nouveautés.

 

En ce qui me concerne, j'ai donc participé à cette journée dans le but de promouvoir les nouveautés de la marque Newtree, mon blog ainsi que mon livre "Mes beaux bentos".

J'ai donc passé ma journée dans une superbe cuisine à faire des pâtisseries au chocolat entourée d'un équipe adorable .... le rêve ... mel-joy

 

Newtree SpeedShopping Sept 2011 01

 

Pour l'occasion j'ai concocté des recettes toutes conçues à partir de nouveautés Newtree et aujourd'hui je vais toutes les partager avec vous.

 

Newtree SpeedShopping Sept 2011 02

 

  Newtree SpeedShopping Sept 2011 03 Newtree SpeedShopping Sept 2011 16

 

Cookies façon pain d'épice à la grenade et à la canneberge

 

- 150g de beurre ramolli
- 6 c à s de sucre en poudre
- 6 c à s de sucre brun
- 1 œuf
- 1/4 cc d'eau
- 250g de farine
- 1/2 cc de bicarbonate
- 1/2 cc de sel
- 1 tablettes de 50g de noir SUPERFRUIT NEWTREE (élaboré à partir de grenade et de canneberge)
- 1 cc de cannelle en poudre

- 1 cc de gingembre en poudre

 

  •  Préchauffer votre four à 250°
  •  Dans un saladier, mettre le beurre ramolli coupé en morceaux, le sucre blanc et brun.
  •  Travailler le tout pour obtenir une pommade légère et blanche.
  •  Battre l'œuf en omelette et y ajouter l'eau.
  •  Mélanger puis ajouter la préparation au beurre et travailler le tout à la cuillère. Rajouter, la cannelle, le gingembre et mélanger de nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
  •  Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate et travailler votre pâte de nouveau. Pour finir rajouter le chocolat coupé en morceau et mélanger.
  •  Beurrer une plaque.
  •  Aligner les boules de pâte  sur la plaque en les espaçant puis mettre au four pendant environ 6 à 7 minutes.
  •  Sortir les cookies encore mous et juste dorés sur les bords.

 

Newtree SpeedShopping Sept 2011 06

 

Newtree SpeedShopping Sept 2011 11


Moelleux au cœur fondant noir cerise

 

- 100g de beurre salé fondu,

- 2 œufs,

- 100g de sucre,

- 60g de farine,

- 1 c à c de levure chimique,
- 1 pot de chocolat noir NEWTREE cerise.

 

  • Préchauffer votre four à 220°

  • Faire fondre le beurre au micro onde 1m30. Remuer puis laisser refroidir.

  • Une fois le mélange refroidi, battre avec un fouet en rajoutant petit à petit le sucre, les oeufs (un à un) puis la farine et la levure.
  • Verser la préparation dans des petits moules en silicone

  • Faire cuire 10 minutes. 

  • Sortir du four et laisser refroidir les moelleux durant 10 bonnes minutes. Faire chauffer le pot de chocolat au micro-onde durant 1min à 500w puis à l'aide d'un seringue à pâtissier injecter le chocolat au coeur des moelleux.

 

Newtree SpeedShopping Sept 2011 07

 

Barres de céréale au lait citron vert muesli

 
- 150g de flocons d'avoine
- 75g de cassonade

- 75g de beurre
- 1 pot de fruits confits

- 1 cas de miel
 

- 1 tablette de chocolat NEWTREE lait citron & muesli

 

  •  Dans un saladier verser les flocons d'avoine et les fruits confits
  •  Dans une casserole faire fondre le beurre avec le sucre et le miel.
  •  Une fois le mélange bien fondu verser sur le mélange flocons d'avoine et bien mélanger.
  •  Répartir la préparation dans un moule rectangulaire et tasser bien la préparation avec le dos d'une cuillère.
  •  Cuire à 180° pendant 15 minutes.
  •  A la sortie du four tasser de nouveau la préparation et laisser refroidir.
  •  Faire fondre le chocolat au micro-onde puis le verser dessus, faire prendre au réfrigérateur durant 20 minutes.
  • Sortir du réfrigérateur, démouler le tout puis couper des barres rectangulaires.  Ces barres peuvent se conserver une bonne semaine dans une boite hermétique.

 

Newtree SpeedShopping Sept 2011 12

 

Newtree SpeedShopping Sept 2011 14

 

Tartelettes au chocolat alpha piment

 

Pâte sablée sucrée

- 250g de farine,
- 1 gros œuf,
- 150g de beurre,
- 75g de sucre,
- 1 grosse pincée de sel.

 

Garniture

- 200 g de chocolat NEWTREE Alpha piment,
- 20 cl de crème fleurette,
- 40 g de sucre glace,
- 1 œuf.

 

  • Pour la pâte :
  •  Mélanger la farine, le sucre et le sel.
  •  Faire un puit, et disposer au centre le beurre coupé en morceaux, pétrir jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
  •  Ajouter l’œuf, et pétrir jusqu’à obtenir une texture souple.
  •  Former une boule, filmez la, et réserver la au réfrigérateur 1 à 2 heures.
  •  Par la suite prendre des petites portions et les repartir dans le fond d’un moule à tartelette.
  •  Les faire cuire à blanc durant 10min à 210°

 

  • Préparez la garniture :
  •  Versez la crème fleurette dans une grande casserole (elle va monter pendant la cuisson) et faites-la bouillir pendant minutes.
  •  Y casser alors le chocolat en morceaux et laissez fondre hors du feu.
  •  Lissez au fouet, laissez tiédir, ajoutez le sucre glace, puis incorporez l'œuf battu.
  •  Lorsque les fonds de tartelettes sont précuits, sortez-les du four sans l'éteindre, puis baissez le thermostat à 6 (180°C).
  •  Versez la crème au chocolat dans les fonds de tartelettes.
  •  Remettez dans le four et faire cuire 10 minutes.
  •  En fin de cuisson, la crème doit être prise, mais encore légèrement tremblotante. Elle finira de "cailler" pendant le refroidissement.
  •  Pour servir, démoulez les tartelettes avec précaution.
  • Dégustez les tartelettes tièdes ou froides.

 

Newtree SpeedShopping Sept 2011 10

 

  Newtree SpeedShopping Sept 2011 08  Newtree SpeedShopping Sept 2011 09

 

J'avoue avoir passé une journée d'exception qui m'a permis de faire de très belles rencontres, rencontres qui je l'espère me permettront de vous réserver de nouvelles surprises ! mel-wink

 

Newtree SpeedShopping Sept 2011 05

 

A bientôt !

mademoiselle.m

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Published by mademoiselle.m - dans Revue de presse
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commentaires

Betty 10/10/2011 12:33



miam, ça a l'air tellement bon !...pour une gourmande telle que moi...ça donne vraiment envie de croquer dedans ! 



mademoiselle.m 10/10/2011 20:42



ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sans compter qu'en face j'avais un stand de foie gras et de champagne ... argh la journée hyper light ^^



NicK 08/10/2011 17:24



J'ai fini ma séance d'abdos... Ils sont toujours fromage blanc... pas tablettes de chocolat


(fais gaffe à pas trop manger de cookies)



mademoiselle.m 08/10/2011 18:22



Chez moi ce n'est pas un problème. Je t'explique : j'ai 2 monstres qui mangent comme des ogres et plus vite que leurs ombres. Souvent quand j'arrive, il n'y a plus rien dans le plat !!
Généralement sur une fournée de 40 cookies j'arrive à en manger 1 voir 2 les jours de fête !!



NicK 08/10/2011 15:49



T'as une relectrice pour tes bouquins alors ? (vengeance)


(oui c'est bas et mesquin)(tu l'as un peu cherché)



mademoiselle.m 08/10/2011 15:52



Tu ne dois pas faire un régime toi ?



Fab 07/10/2011 21:43



C'est passé quand même là l'heure .. mais pour demain ?? lol



mademoiselle.m 08/10/2011 15:52



looooooooooooooool



bblinou83 07/10/2011 21:22



félicitations, dis moi, c'est toujours valable la promo luminarc?



mademoiselle.m 07/10/2011 21:37



Oui bblinou c'est toujours valable c'est jusqu'au 31/12/2011 code : MAPROMO et cela te donne 10% sur toute la boutique ;o)



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