Le dimanche chez mademoiselle.m c'est le jour des douceurs. C'est le jour où je concocte tartes et gâteaux en fonction de mes envies, et ce week end, ce sont les mûres et les groseilles qui ont remporté la palme !
Tarte Mûres & Groseilles à la Vergeoise
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250g de groseilles
- 250 de mûres
- 2 œufs
- 60g de Vergeoise
- 20cl de crème fleurette
- 3 c à s de farine
- Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte, puis y ajouter les groseilles et les mûres. Repartir les fruits sur tout le fond de tarte.
- Pré-chauffer votre four à 180°C.
- Dans un saladier, battre les deux œufs en omelette, ajouter la cassonade, la crème fleurette et enfin la farine. Mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène de couleur brune, liquide et un peu mousseux.
- Verser la préparation sur le fond de tarte de manière à recouvrir les fruits.
- Enfourner la tarte durant 30 minutes à 180°C jusqu'à ce que la pâte commence à dorer et que la préparation devienne consistante.
- Laisser refroidir avant de déguster.
A bientôt !
mademoiselle.m