750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mai 2013 7 05 /05 /mai /2013 18:53

 

Il y a tout juste une semaine j'ai eu le plaisir de découvrir le nouvel Atelier de cuisine 750 grammes lors d'une joute culinaire.

 

Atelier-750gr 1008 (Copier)

 

La mission de cette joute ? Travailler la mayonnaise à chaud ...

J'avoue que je n'avais jusqu'alors jamais pensé à utiliser de la mayonnaise dans mes préparations chaudes, c'était donc une grande première pour moi.
Je me suis retrouvée en très bonne compagnie en intégrant l'équipe de Salma, Ophélie et Laurence.

 

En entrée nous avons décidé de présenter cette timbale de pousses de soja et gambas accompagnée de son espuma de mayonnaise au gingembre dont voici la recette.

 

crevettes soja4 (Copier)

 

Ingrédients

pour 4 personnes

- 400 g de gambas cuites

- 250 g de pousses de soja

- 1 poire

- 1/2 oignon rouge
- 2 c à s d'huile de noix

- 3 c à s de mayonnaise

- 2 cm de gingembre

- sel de Guérande

 


exemple-intérieur- Laver et égoutter les pousses de soja. Réserver les dans un cul de poule.
- Eplucher la poire et l'oignon rouge, les émincer  finement.

- Ajouter le tout aux pousses de soja puis incorporer l'huile de noix, saler
à votre convenance, mélanger le tout.

- Dans une petite casserole faire chauffer à feu trés doux la mayonnaise et le bout de gingembre durant 3 à 4 min pour le faire infuser. Surtout ne pas faire bouillir la mayonnaise, le mélange doit se liquéfier tout en restant homogène.

- Retirer du feu l'infusion de mayonnaise au gingembre, retirer le bout
de gingembre et tranférer le tout dans un siphon.

- Ajouter 1 ou 2 cartouche(s) de gaz puis secouer énergiquement durant
1 min. Réserver.

- A l'aide d'un ramequin monter les timbales de pousses de soja, dresser les gambas cuites et décortiquées.
- Juste au moment de servir ajouter un nuage d'espuma de mayonnaise au gingembre encore tiéde.

 

 

  Atelier-750gr 1237 (Copier) Atelier-750gr 1271 (Copier)

 

A l'heure ou cet article vous parvient, mademoiselle.m est déjà partie bien loin, je vous souhaite donc de bonnes vacances pour ceux qui comme moi ont encore quelques jours !

 

 

 

A bientôt !

mademoiselle.m

 

Crédit photo www.laurent-rodriguez.com


Partager cet article
Repost0

commentaires

Mademoiselle.m

  • : mademoiselle.m by Mélanie Montagné - Cours de Bento et de cuisine japonaise - Auteur culinaire
  • : Site de l'auteur culinaire Mélanie Montagné. Site pour les passionnés de cuisine ludique. Improvisations culinaires, cours et réalisation de Bentô. Toujours en quête d'inspiration pour rendre vos journées plus belles !
  • Contact

Ateliers culinaires & Evènements

Envie de prendre un cours de bento,
de cuisine japonaise ?

D'organiser un enterrement de vie de jeune fille,
d'offrir un cadeau original pour un anniversaire ?

So bento s'occupe de vous !

il vous suffit de cliquer ICI

logo so bento 600 sans bird

 

So bento des ateliers culinaires ludiques et originaux.

logo so bento bird

mademoiselle.m sur

 

64931540

64931545

 

Vous m'avez peut être vu sur ...

04910630-photo-header-top-chef-02

nouvelle édtion C+

logo cestnotreaffaire

logo do it

logo entier wazup

logo franceô

logo confidentielles

hotel coste 2

BSFUJI logo

150px-Logo Fuji tv network inc

TVtokyo 11

logo chikyu agora

Partenaires

logo-grande-epicerie

bann komikku partenaire2

monbento.com logo

Logo NewTreeCuisine attitude logo

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

750gr coup de coeur

logo130

gdLOGOluminarc