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6 novembre 2016 7 06 /11 /novembre /2016 11:05

 

Je ne sais pas quel temps il fait chez vous mais par ici on sent l'automne arriver à grand pas !

Pour palier aux coups de froid, les recettes chaudes font leur grand retour. Aujourd'hui je vous propose une recette parfaite pour recycler vos restes... et oui, encore une !

Cette fois je me suis trouvée l'heureuse propriétaire d'un reste de brousse et d'une escalope de poulet solitaire. Quand on est trois à la maison, une escalope célibataire c'est bien peu pour nourrir la horde.
Ayant acheté de belles tomates cœur de bœuf chez mon primeur, j'ai décidé de faire mon entremetteuse !

Tomates Cœur de bœuf farcies à la brousse poulette

 

tomate poulette septembre 2013 05

 

Ingrédients
- 4 tomates coeur de boeuf
- 1 escalope de poulet fermier label rouge
- 150gr de brousse
- 1 cc de paprika

- 1 c à soupe d'huile d'olive

- sel & poivre

 

tomate poulette septembre 2013 010

 

  • Préchauffer votre four à 180°c.
  • Laver et vider les tomates cœur de bœuf, garder la pulpe des tomates.
  • Mixer la pulpe des tomates avec l'huile d'olive, saler et poivrer, réserver.
  • Couper l'escalope de poulet en fines lamelles ou en petits cubes, les saupoudrer de paprika puis les faire dorer dans une poêle 2mn de chaque côté.
  • Dans un bol, mélanger la brousse et le poulet, saler et poivrer.
  • Saler et poivrer l'intérieur des tomates puis les garnir du mélange à la brousse. Chapeauter chaque tomate et placer dans un grand plat à gratin. Ajouter le coulis de tomate.
  • Mettre au four à 180°c durant 35 min.
  • Sortir du four et servir avec le coulis de tomate et quelques traits de velours de balsamique.

 

tomate poulette septembre 2013 03

tomate poulette septembre 2013 07

tomate poulette septembre 2013 02

 

Inutile de vous dire que la quatrième tomate est partie dans mon bento ! mel-wink

En attendant le prochain article, si vous me chercher vous aurez de fortes chances de me retrouver du côté de mon placard à chaussures, j'ai des bottes de pluie à retrouver ...

 

 

A bientôt !

mademoiselle.m

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Published by mademoiselle.m - dans Cuisine

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