Je ne sais pas quel temps il fait chez vous mais par ici on sent l'automne arriver à grand pas !
Pour palier aux coups de froid, les recettes chaudes font leur grand retour. Aujourd'hui je vous propose une recette parfaite pour recycler vos restes... et oui, encore une !
Cette fois je me suis trouvée l'heureuse propriétaire d'un reste de brousse et d'une escalope de poulet solitaire. Quand on est trois à la maison, une escalope célibataire c'est bien peu pour nourrir la horde.
Ayant acheté de belles tomates cœur de bœuf chez mon primeur, j'ai décidé de faire mon entremetteuse !
Tomates Cœur de bœuf farcies à la brousse poulette
Ingrédients
- 4 tomates coeur de boeuf
- 1 escalope de poulet fermier label rouge
- 150gr de brousse
- 1 cc de paprika
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Laver et vider les tomates cœur de bœuf, garder la pulpe des tomates.
- Mixer la pulpe des tomates avec l'huile d'olive, saler et poivrer, réserver.
- Couper l'escalope de poulet en fines lamelles ou en petits cubes, les saupoudrer de paprika puis les faire dorer dans une poêle 2mn de chaque côté.
- Dans un bol, mélanger la brousse et le poulet, saler et poivrer.
- Saler et poivrer l'intérieur des tomates puis les garnir du mélange à la brousse. Chapeauter chaque tomate et placer dans un grand plat à gratin. Ajouter le coulis de tomate.
- Mettre au four à 180°c durant 35 min.
- Sortir du four et servir avec le coulis de tomate et quelques traits de velours de balsamique.
Inutile de vous dire que la quatrième tomate est partie dans mon bento !
En attendant le prochain article, si vous me chercher vous aurez de fortes chances de me retrouver du côté de mon placard à chaussures, j'ai des bottes de pluie à retrouver ...
A bientôt !
mademoiselle.m