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14 septembre 2012 5 14 /09 /septembre /2012 04:51

 

Tortellinis sept 2012 04

  Comme vous l'avez compris lors de mon dernier post : j'ai du foie gras à revendre dans mon réfrigérateur !

  Ne me voyant pas trop me faire des sandwichs au "pâté" comme le dit si bien mini monsieur.m, j'essaye de l'écouler petit à petit.

  En découle ce genre de recette inédite : des tortellini au foie gras et à la marjolaine.

  Au départ j'avais posé cette question à mes deux zhoms : carbo ou bolo ? et au final ils ont eu foie gras  & marjo ! Cela se passe souvent comme ça chez mademoiselle.m, vous croyez que l'on vous demande votre avis pour qu'il soit pris en compte mais sur le plan culinaire la curiosité de mademoiselle.m est tel que de toute façon .... elle fera ce qu'il lui passe part la tête !

  Ayant passé des vacances entre l'Italie et la France, mademoiselle.m a le coeur rital encore pour un petit moment, par conséquent un repas de pâtes s'imposait. Rien de mieux que de bonnes pâtes fraîches et tant que nous y sommes ... des pâtes farcies comme les tortellini.

  Les tortellini sont des pâtes alimentaires annulaires semblables aux ravioli originaires de Bologne et Modène.

  Ils sont farcis avec un mélange de viande (jambon, lombes de porc et mortadelle) et de parmesan. Le mot tortellini est le pluriel de tortellino, dérivé de l'italien pour petite tarte.

  Les tortelloni sont une plus grande version de ravioli, et sont en général farcis de fromage et de légumes en feuilles, comme l'épinard.

  Les tortellini représentent également le nombril de Vénus, la déesse de l'amour dans la mythologie romaine (Aphrodite dans la mythologie grecque).

 

Tout un programme dans votre assiette me direz-vous ! mel-wink

 

 

Tortelleni au foie gras & marjolaine

 

Tortellinis sept 2012 02

 

Ingrédients

- 300g de tortellini à la viande de boeuf
- 2 petits oignons nouveaux
- 4 bardes de lard
- 30 cl de bouillon de volaille chaud
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 40g de foie gras
- 1 c à c de marjolaine déshydratée
- 1 jaune d'oeuf
- sel & poivre du moulin

 

  • Découper les oignons en fines rondelles et le lard en petits morceaux. Dans une sauteuse faire fondre une noisette de beurre, ajouter les oignons, le lard et les tortellini. Faire cuire 4 à 5 min en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
  • Ajouter le bouillon de volaille, remuer les tortilleni pour que le bouillon soit bien répartit dans la sauteuse, couvrir et cuire durant 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la crème fraîche et la marjolaine, remuer et couvrir de nouveau durant 10 minutes.
  • Avant de servir, ajouter le foie gras et remuer délicatement pour le faire fondre. Quand le foie gras est bien fondu et amalgamé à la sauce, ajouter le jaune d'oeuf, remuer et servir immédiatement. Bon appétit !

 

Tortellinis sept 2012 05

Tortellinis sept 2012 06

 

A bientôt !

mademoiselle.m

sources : wikipédia

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Published by mademoiselle.m - Mélanie Montagné - dans Cuisine
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commentaires

Sandra 14/09/2012 12:29


J 'en baaaaaaave tellement ça a l'air bon, vivement que je puisse regouter à ce genre de plats car pour l'instant toute forme de produits laitiers et gluten m'est proscrite... Je te ranconte pas
la galère quand à côté de moi on mange ce genre de plat.... Je note la recette dans un coin ;-). Bonne journée.

mademoiselle.m - Mélanie Montagné 18/09/2012 23:21



Attention, trop de bave sur un ordi ce n'est pas bon ;o))) Un grand merci et bonne soirée Sandra ^^



siobhan 14/09/2012 09:54


Excellent, une super idée très appétissante. Bisous

mademoiselle.m - Mélanie Montagné 18/09/2012 23:21



Merci Siobhan, bisous aussi ^^



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