« D’une part, le goût appelle l’émotion. C’est très affectif. C’est ancré dans le passé, ça fait appel aux souvenirs » c'est sur cette citation d'Anne-Sophie Pic que je souhaite commencer cet article.
Qui est Anne-Sophie Pic ? Si l'on devait ne retenir que trois mots de sa cuisine, ce serait le respect, la saveur et la simplicité.
Une simplicité - toute féminine - qui s'amuse de la recherche de la perfection et s'affirme dans la franchise des goûts. Le caractère doux, voire timide, mais volontaire d'Anne-Sophie Pic se retrouve justement dans sa création, dans l'envie profonde de faire plaisir et de transmettre les émotions qui la traversent. Mais elle doute, et fort heureusement, tout le temps. Pour faire une cuisine de tempérament.
J'ai voulu vous faire partager mon admiration pour ce grand chef français en vous faisant découvrir un de ses "petits" classiques : la crème brûlée de foie gras et son espuma de pomme.
En espérant vous retrouver tout aussi enchanté que l'étaient mes invités.
Bon appétit !!
mademoiselle.m