21 septembre 2009
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Il y a quelques temps, lors d'une de ses balades sur la toile, en passant sur le blog de Diana de Bento Concept, mademoiselle.m a lu un article très interessant sur le sushi chef Kawasumi, voir ICI.
Grand spécialiste du Kazari makisushi, Ken Kawasumi est l'auteur de "The encyclopedia of sushis rolls".
mademoiselle.m ne possède pas ce livre (pas encore) ... mais elle a quand même eu envie de s'essayer au Kazari makisushi.
Elle a bien réfléchi, elle a décortiqué le visuel le plus simple et ... elle s'est lancé !!
Bentô Kazari makisushi
- blanc de poulet nappé de sauce teriyaki
- makisushi fleur et cible à base de riz à sushi coloré en bleu et rose
- graines de sésame aromatisées au wasabi et à la sauce soja
- jeunes pousses de roquettes et serpentins de carottes, fleurs de carotte au pistil de maïs
mademoiselle.m s'est particulièrement amusée à faire ces makisushi, elle en a profité pour faire une petite expérience en congelant une bonne partie pour de futurs bentô ... on verra bien si le makisushi est toujours aussi bon après congélation, mademoiselle.m vous tiendra au courant !!
Prochaine étape ? mademoiselle.m va tenter un Kazari makisushi en forme de papillon ....
A bientôt !!
mademoiselle.m