750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 juin 2011 2 14 /06 /juin /2011 07:39

 

Même si les beaux jours ont décidé de prendre quelques jours de repos, mademoiselle.m ressort ses recettes d'été. Le cake est l'une des principales. mademoiselle.m réalise des cakes avec un peu tout et n'importe quoi, tout dépend de ce qui lui tombe sous la main. Aujourd'hui c'est un cake au poulet mariné au citron et à l'estragon qui vous est présenté sachant que si vous le désirez vous pouvez remplacer le poulet par du tofu ! mel-wink

 

Bento cake

 

bento cake juin2011 01

 

bento cake juin2011 02

 

Ce bento est composé :
- d''une belle part de cake au poulet mariné au citron et à l'estragon,
- de fines rondelles de radis roses et d'un fleur de carotte au pistil de maïs vinaigré,
- d'une petite salade de boulgour aux lentilles vertes et aux cubes de carottes,
- de fleurs de jambon de dinde au pistil de cornichons et de ses fleurs de tomates,
- de deux oeufs de caille colorés à base de sauce soja,
- de jeunes pousses de roquettes et de lamelles de champignons de Paris.

 

bento cake juin2011 03

 

bento cake juin2011 08

 

Cake de poulet mariné au citron et à l'estragon

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 150g de farine avec levure incorporé
- 10cl d'huile de tournesol
- 13cl de lait entier
- 200g de gruyère râpé (vous pouvez réduire à 100g mais perso avec 200g c'est quand même drôlement meilleur !)
- 150g de poulet (ou de tofu)
- 1 cuillère à soupe d'estragon ciselé
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 carotte de taille moyenne
- sel & poivre

 

  • Faire préchauffer votre four à 180°C.
  • Couper votre escalope de poulet (ou le tofu) en petits dés et les faire mariner durant 25min dans un bol avec l'estragon et le jus de citron. Couvrir d'un film alimentaire.
  • Dans un grand saladier, mélanger les oeufs et la farine puis rajouter petit à petit l'huile jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Faire chauffer le lait au micro-onde durant 1min puis l'incorporer à la préparation petit à petit tout en remuant énergiquement.
  • Rajouter le gruyère râpé, saler puis poivrer à votre convenance puis remuer de nouveau.
  • Éplucher et râper la carotte. Égoutter le poulet (tofu) puis incorporer la carotte râpée et le poulet mariné à la préparation pour le cake. Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et enfourner durant 45min à 180°C
  • Sortir du four et laisser refroidir, déguster à température ambiante accompagné de la salade de votre choix.

  bento cake juin2011 06

 

   bento cake juin2011 09  bento cake juin2011 07

 

bento cake juin2011 05

 

bento cake juin2011 04

 

Ce que j'aime avec les kokeshi bento c'est que l'on peut travailler le volume de l'étage du haut. En effet, le couvercle en plastique étant assez haut on peut se faire plaisir et s'amuser à créer de belles formes en hauteur qui resteront en place même après fermeture !

 

   bento cake juin2011 10  bento cake juin2011 11

 

Et comme vous pouvez vous en rendre compte, Miss Speilguelworth alias "la pauvresse des toits" s'est tout à fait remise de ses mésaventures  .... mais elle semble considérer qu'elle a encore besoin de repos !

 

bento cake juin2011 12

 

A bientôt !

mademoiselle.m

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> <br /> trop jolie et appétissant ton bento :) Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup Alberie :o) Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Bon alors "chat" va ! <br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br /> NicK.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Chat va bien et toi ? ^o^<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> miam le bon bento. je dois te laisser, j'ai une minette qui veut des caresses<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci je vais tester les petites recettes bio !!! attention les oeufs n'ont qu'à bien se tenir !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> OUI tu vas pouvoir te faire plaisir ;o))))<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> ha ben ça tombe bien ! je commence à péter la dalle moi !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Y'a plus rien à manger chez toi ou quoi ? lol<br /> <br /> <br /> <br />

Mademoiselle.m

  • : mademoiselle.m by Mélanie Montagné - Cours de Bento et de cuisine japonaise - Auteur culinaire
  • : Site de l'auteur culinaire Mélanie Montagné. Site pour les passionnés de cuisine ludique. Improvisations culinaires, cours et réalisation de Bentô. Toujours en quête d'inspiration pour rendre vos journées plus belles !
  • Contact

Ateliers culinaires & Evènements

Envie de prendre un cours de bento,
de cuisine japonaise ?

D'organiser un enterrement de vie de jeune fille,
d'offrir un cadeau original pour un anniversaire ?

So bento s'occupe de vous !

il vous suffit de cliquer ICI

logo so bento 600 sans bird

 

So bento des ateliers culinaires ludiques et originaux.

logo so bento bird

mademoiselle.m sur

 

64931540

64931545

 

Vous m'avez peut être vu sur ...

04910630-photo-header-top-chef-02

nouvelle édtion C+

logo cestnotreaffaire

logo do it

logo entier wazup

logo franceô

logo confidentielles

hotel coste 2

BSFUJI logo

150px-Logo Fuji tv network inc

TVtokyo 11

logo chikyu agora

Partenaires

logo-grande-epicerie

bann komikku partenaire2

monbento.com logo

Logo NewTreeCuisine attitude logo

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

750gr coup de coeur

logo130

gdLOGOluminarc