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29 mars 2011 2 29 /03 /mars /2011 08:17


Samedi soir mademoiselle.m recevait quelques amies et elle a eu envie de se faire un petit plaisir en créant un tout nouveau cookie : le cookie aux croquants d'érable et au chocolat blanc.

 

croquant d'érable


Aux dires des invitées cette nouvelle version est un pur délice ... mini monsieur.m a aussi validé cette nouvelle recette le dimanche matin au petit déjeuner car mademoiselle.m avait pensé à lui et avait mis quelques cookies de côté. ;o)
Le croquant d'érable est une sorte de gros sucre à base de sirop d'érable. Vous pouvez juste en saupoudrer vos desserts ou même l'inclure dans un crumble.
C'est délicieusement croquant et parfumé, de plus le goût du sirop d'érable se marie à la perfection avec le chocolat blanc.

 

cookies érable & choc blanc mars2011 04

 

Cookies aux croquants d'érable & chocolat blanc

150g de beurre ramolli
6 c à s de sucre en poudre
6 c à s de sucre brun
1 oeuf
1/4 cc d'eau
250g de farine
1/2 cc de bicarbonate
1/2 cc de sel
100g de chocolat blanc
50g de croquants d'érable

  • Préchauffer votre four à 250°.
  • Hacher le chocolat blanc grossièrement.
  • Dans un saladier, mettre le beurre ramolli coupé en morceaux, le sucre blanc et brun.
  • Travailler le tout pour obtenir une pommade légère et blanche.
  • Battre l'oeuf en omelette et y ajouter l'eau.
  • Mélanger puis ajouter la préparation au beurre et travailler le tout à la cuillère.
  • Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate.
  • Travailler votre pâte et au final y rajouter le chocolat en morceaux et les croquants
  • Beurrer une plaque.
  • Aligner l'équivalent d'une cc de pâte en les espaçant puis mettre au four pendant environ 7 à 8 minutes.
  • Sortir les cookies encore mous et juste dorés sur les bords.

      

cookies érable & choc blanc mars2011 03

 

  cookies érable & choc blanc mars2011 05   cookies érable & choc blanc mars2011 01

 

A bientôt !!

mademoiselle.m
  

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Published by mademoiselle.m - dans Cuisine
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commentaires

ilobento 02/04/2011 19:06



Quelle délicieuse recette



mademoiselle.m 05/04/2011 10:20



Merci ilobento ;o))



Lenne 02/04/2011 16:10



Bonjour mademoiselle m


Cette recette m'a l'air délicieuse, et comme à chaque fois qu'on se retrouve avec des amis ils adorent que je leur fasse des cookies je pense que si j'arrive à trouver des croquant d'érable je me
lance. Par contre comme fais-tu pour leur donner une forme si ronde? les miens ne ressemblent à rien !!!



mademoiselle.m 05/04/2011 10:24



Bonjour Lenne.
C'est très simple : quand je façonne mes cookies je prends une cuillière à café de pâte que je roule en boule et que pose sur ma plaque et alors là ne jamais l'écraser avec le dos de la cuillière
sinon la pâte s'étale !!!
Pour avoir des cookies bien rond et épais il faut bien les rouler entre les deux paumes de tes mains pour faire une belle boule d'environ la grosseur d'un calot, voilà ;o))))



bblinou83 31/03/2011 14:33



pépites de chocolat, orange confite.



mademoiselle.m 05/04/2011 10:26



houlaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa punaise .... j'en veux !!! ^^



bblinou83 30/03/2011 14:33



J'ai fait des cookies hier aussi, premièer fois que j'arrive à les faire bien croquant.


Semaine bento sur mon blog. Ton retour m'a remotivé



mademoiselle.m 31/03/2011 12:41



C'est un super compliment ça, merci bblinou ;o))
A quoi étaient les cookies ?



siobhan 29/03/2011 19:58



Huuum très appétissant, je note la recette. Merci ma belle



mademoiselle.m 31/03/2011 12:42



De rien Siobhan : le croquant d'érable c'est une tuerie !!!!



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