Samedi soir mademoiselle.m recevait quelques amies et elle a eu envie de se faire un petit plaisir en créant un tout nouveau cookie : le cookie aux croquants d'érable et au chocolat blanc.
Aux dires des invitées cette nouvelle version est un pur délice ... mini monsieur.m a aussi validé cette nouvelle recette le dimanche matin au petit déjeuner car mademoiselle.m avait pensé à lui et avait mis quelques cookies de côté. ;o)
Le croquant d'érable est une sorte de gros sucre à base de sirop d'érable. Vous pouvez juste en saupoudrer vos desserts ou même l'inclure dans un crumble.
C'est délicieusement croquant et parfumé, de plus le goût du sirop d'érable se marie à la perfection avec le chocolat blanc.
Cookies aux croquants d'érable & chocolat blanc
150g de beurre ramolli
6 c à s de sucre en poudre
6 c à s de sucre brun
1 oeuf
1/4 cc d'eau
250g de farine
1/2 cc de bicarbonate
1/2 cc de sel
100g de chocolat blanc
50g de croquants d'érable
- Préchauffer votre four à 250°.
- Hacher le chocolat blanc grossièrement.
- Dans un saladier, mettre le beurre ramolli coupé en morceaux, le sucre blanc et brun.
- Travailler le tout pour obtenir une pommade légère et blanche.
- Battre l'oeuf en omelette et y ajouter l'eau.
- Mélanger puis ajouter la préparation au beurre et travailler le tout à la cuillère.
- Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate.
- Travailler votre pâte et au final y rajouter le chocolat en morceaux et les croquants
- Beurrer une plaque.
- Aligner l'équivalent d'une cc de pâte en les espaçant puis mettre au four pendant environ 7 à 8 minutes.
- Sortir les cookies encore mous et juste dorés sur les bords.
A bientôt !!
mademoiselle.m