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3 avril 2012 2 03 /04 /avril /2012 13:46

 

Comme vous le savez j'ai subi les attaques du pollen et de la pollution du mieux que j'ai pû mais malgré tout mon courage, la crise d'asthme a bel et bien pris le dessus !


Ne vous inquiétez pas, je suis solide et bien prête à ne pas me laisser faire aussi facilement, donc pas de bento depuis quelques temps mais un gâteau .... il ne faut pas se laisser abattre quand même !


Comme je dois sortir un minimum, les pauses tea-time se succèdent et quoi d'autre qu'un bon marbré pour accompagner un bon thé au lait ?

 

marbré party mars 2012 01

 

J'ai trouvé cette recette à base de lait concentré sucré, j'ai voulu essayé ... c'est chose faite !

 

   marbré party mars 2012 04 marbré party mars 2012 06

marbré party mars 2012 07

 

Gâteau marbré à la boite

Ingrédients

- 1 boite de 397 g de lait concentré sucré
- 4 oeufs
- 2 boites de farine fluide
- 2/3 boites d'huile
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre sucré
- 10 cl de lait
- le zeste finement râpé d'un citron non traité
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- une pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- beurre pour le moule et un peu de farine

 

  • Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à gâteau de 26cm de diamètre puis saupoudrer le de farine.
  • A l'aide d'un batteur, fouetter les oeufs et le lait concentré sucré dans un grand saladier. Ajouter l'extrait de vanille et l'huile et fouetter de nouveau.
  • Mélanger dans un autre bol la farine, le zeste de citron, le sel et la levure chimique. Ajouter la préparation précédente et mélanger.
  • Séparer la pâte obtenue en deux et incorporer à l'une des moitiés le cacao en poudre tamisé et le lait. L'autre moitié de pâte doit rester nature.
  • Pour obtenir un joli marbré, procéder de la manière suivante : verser 3 cuillères à soupe de pâte au chocolat au centre du moule et la laisser s'étaler pendant quelques secondes ; avec une deuxième cuillère, verser la même quantité de pâte nature au centre de la pâte au chocolat et la laisser de nouveau s'étaler pendant quelques secondes ; répéter ces deux étapes jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Enfourner le moule et laisser cuire pendant 50 minutes à 1 heure. Avant de sortir le gâteau, vérifier qu'il est cuit : une pique en bois plantée au coeur doit en ressortir sèche.
  • Laisser tiédir, puis démouler et poser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

 

marbré party mars 2012 02

  marbré party mars 2012 03

 

A bientôt !

mademoiselle.m

 

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Published by mademoiselle.m - Mélanie Montagné - dans Cuisine
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commentaires

Sandy 10/04/2012 15:07


miam il a l'air trop bon !

mademoiselle.m - Mélanie Montagné 10/04/2012 17:18



Merci Sandy ^^
J'avoue qu'il n'était pas mauvais ;o))



Kiou 05/04/2012 22:20


il a l'air trop bon ce gâteau (et beau !!!!)


alors on vient prendre le thé .???????


Bizzzzouxx

mademoiselle.m - Mélanie Montagné 10/04/2012 17:18



Ouiiiiiiiiiii ma copine tu es la bienvenue ;o))



Pauline 04/04/2012 23:35


Miam, j'adore ^^

mademoiselle.m - Mélanie Montagné 10/04/2012 17:19



Merci pauline ^^



Eva 04/04/2012 09:57


Il est magnifique !


Bises

mademoiselle.m - Mélanie Montagné 10/04/2012 17:19



Merci Eva, bises à toi aussi ^^



karen 03/04/2012 20:29


soigne toi bien et reviens nous vite dommage que je ne t'ai pas vu diamnche a Maurecourt a trés vite :)


 

mademoiselle.m - Mélanie Montagné 10/04/2012 17:20



Merci karen, j'avoue que je suis très déçue d'avoir loupé Maurecourt mais ma santé est quand même plus important ... enfin c'est ec que je me répète pour être sage T____T



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