Le mois de septembre est le mois de la rentrée mais aussi le mois des anniversaires pour mademoiselle.m et toute sa petite famille.
Pour bien commencer sa rentrée mademoiselle.m s'est concocté un bento avec les restes du repas d'anniversaire de monsieur.m :
- Tournedos rossini et sa purée de patate douce à la crème d'isigny.
- Bruschetta.
- Cougère au pavot, tatin de tomate à la crème de moutarde à l'ancienne, cake au pesto et aux pignons
.... quelques asperges, du speck ... voici un bento comme mademoiselle aime !
Bento Italian
Tournedos Rossini
Ingrédients
- 4 tournedos
- huile d'olive aromatisé à la truffe
- 10 cl de porto
- 4 tranches de foie gras
- sel & poivre
- persil haché
- Dans une poêle,mettre l'huile d'olive y faire cuire les tournedos, 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Retirer la viande et la reserver au chaud.
- Dans la poêle, mettre les rondelles de foie gras à saisir 30 à 40 secondes, puis déglacer au porto.
- Déposer les tournedos dans une assiette, y poser les rondelles de foie gras et recouvrir du jus de cuisson au porto.
- Saupoudrer de persil haché avant de servir.
Et pendant ce temps nous avons une Miss Speilguelworth qui a réintégré son home et son point d'observation favori après 3 semaines de vacances bien méritée,
ainsi qu'un doudou bien calé au creux du canapé qui attend bien sagement que mini.m rentre de l'école pour qu'il lui raconte sa journée ...
A bientôt !
mademoiselle.m