Depuis l'année dernière je suis l'heureuse propriétaire d'une magnifique turbine à glace. L'été 2012 ayant été plus que catastrophique j'avoue que je n'ai pas beaucoup utilisé mon nouveau jouet ... pour ma plus grande frustration !
Cette année, j'ai plus que l'occasion de me rattraper, alors aujourd'hui, je vous propose cette recette de sorbet de tomate cœur de bœuf au basilic.
Ce sorbet est parfait les journées de grande chaleur, c'est le moyen idéal de manger très frais tout en mangeant salé ! C'était mon premier sorbet salé et devant son succès j'envisage d'en faire beaucoup plus souvent.
Ce soir là j'ai servi mon sorbet accompagné d'un suprême de carotte infusé au thym frais, de quelques miettes de crabes et de beignets de calamars.
Sorbet de tomate cœur de bœuf au basilic
Ingrédients
- 1 petit oignon
- 1 petit cube de sucre roux
- 10 à 15 feuilles de basilic frais
- sel et poivre
- Faire chauffer de l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition.
- Plonger les tomates 1 min dans l’eau bouillante puis les plonger dans l’eau froide.
- Dans une poêle antiadhésive faire revenir l'oignon haché finement avec le sucre. Pendant ce temps, peler et épépiner les tomates, les couper en gros dés et les ajouter à l'oignon haché. Faire revenir le tout 5 à 10 min à feu doux.
- Laisser refroidir le mélange durant 15 min avant de le mettre dans votre blender.
- Mixer finement avec le Tabasco pour obtenir un coulis. Pour finir, ajouter le basilic ciselé finement, assaisonner à votre convenance.
- Mettre le coulis dans votre turbine à glace et enclencher le programme.
- Servir seul ou bien en accompagnement, ici le sorbet est accompagné d'un suprême de carotte infusé au thym frais, de crabe et de quelques calamars en beignet.
A bientôt !
mademoiselle.m