Je pense que vous allez me détester dans les prochains jours. J'avoue qu'en ce moment je poste pas mal de recettes sucrées et bien, c'est loin d'être fini ! En ce moment je suis dans le sucre. Le froid persistant explique peut-être cette envie de douceur....
En avril ne te découvre pas d'un fil ? Je crois que pour une fois je vais bel et bien écouter ce proverbe et me dire que le maillot ce n'est pas pour tout de suite ... alors ... autant en profiter non ? En ce moment pas beaucoup de bento car mademoiselle.m...
Comme chaque année, la boutique Bento&co de mon ami Thomas organise un concours international de Bento ! Comme chaque année je ne peux pas y participer car ... je connais Thomas et il est bien stipulé dans le réglement que je suis punie . Donc pas de...
Aujourd'hui une nouvelle recette en vidéo, celle des california rolls . Chef Damien et moi-même, vous présentons la façon la plus facile de faire de California rolls, pas besoin de tapis ou d'un peu de pratique ... il suffit juste d'avoir un moule magique...
Samedi dernier j'ai été invité par L'atelier 750g pour participer à un atelier culinaire autour du riz basmati Tilda, cet atelier était animé par Sanjee du blog Bollywood Kitchen. Cette rencontre m'a permise de découvrir cette marque de riz que je ne...
C'est les vacances aussi pour mademoiselle.m et durant cette période mini.m lui demande trés souvent de lui préparer des makis ! Il en raffole et j'avoue que moi aussi, de plus c'est toujours un plaisir de cuisiner à 4 mains. Si besoin, en cliquant ICI...
Je pense que vous connaissez tous ce genre de problèmes : on achète des fruits et parfois il arrive que certains soient un peu boudés par les membres de la famille et cela finit en grand gâchis. Comme je déteste gâcher toute nourriture quelle qu'elle...
Et oui, me voilà de retour ! Ma pause blog est bel et bien finie ... Même si j'ai été absente quelques temps je suis quand même restée fidéle à mes fourneaux ce qui fait que j'ai des tas de recettes à vous montrer. Aujourd'hui je commence par cette Happy...
Cette année, mademoiselle.m s'associe avec l'association culturelle franco-japonaise JIPANGO lors du Salon Idées Japon. Nous vous proposons le samedi 7 décembre ainsi que le dimanche 8 décembre des ateliers bento charaben. Salon Idées Japon L’association...
Aujourd'hui je vous propose la recette du Tonkatsu, les fameuses escalopes de porc panées à la japonaise ! Avant de vous donner en live des cours de cuisine japonaise le 28 juin à l'atelier 750g ... voici un avant gôut en vidéo. Si vous désirez vous incrire,...
Ayant vécu quelques années à proximité de la baie du Mont-Saint-Michel, j'aime y revenir faire mon plein d'iode et de prés salés. Lors de ce "pèlerinage" une étape est imposée à toute la famille, ils le savent et pour l'instant personne ne s'en est encore...
Chez mademoiselle.m la courgette n'est pas en odeur de sainteté. Pourquoi ? Et bien sincèrement je n'en sais rien ! La faute à mini.m qui depuis quelques temps a décrété que le fait de lui donner des courgettes à manger était tout bonnement " un acte...
C'est la rentrée et pour la commencer en beauté je vous présente en partenariat avec Le Goût.com : la nouvelle édition du concours international du Bento ! Organisé par la Semaine du Goût , ce concours international est ouvert à tous les non professionnels...
Comme chaque année, je vais participer au Salon du Blog culinaire qui se déroulera à Soissons du 15 au 17 novembre 2013. Cette année, j'aurai le plaisir de collaborer avec les huiles d'olive de nos terroirs, lors de 2 démonstrations et d'un atelier qui...
Aujourd'hui c'est le site Figaro Madame qui met le bento à l'honneur. Je vous conseille ce sympathique reporte que j'ai tourné au mois de décembre pour Figaro Madame et QOOQ.com. Lors de cet interview deux recettes bento ont été filmées : - Bento fleur...
Avant de partir en week end, je vous propose aujourd'hui une recette de brioche. Une recette toute douce, très simple : une recette réconfortante pour nous faire oublier qu'il ne fait que 8°c et que nous somme fin mai ! Briochettes au chocolat noir Ingrédients...
Ici le ciel est tout gris, il a plu une bonne partie de la nuit et l'on sent bien que les nuages n'en ont pas fini avec nous. Rien de très exceptionnel me direz-vous, en effet cela fait longtemps que nos 1er mai sont gris et pluvieux ! Nostalgie des 1er...
Non, non ce n'est pas un bento belge même si aujourd'hui je suis venue avec mes tartines au boulot ! Dès que les beaux jours arrivent, la chaleur s'installant, on a souvent beaucoup moins faim le soir. Pour palier au manque d'appétit familial, j'aime...
C'est fait, nos chères petites têtes blondes ont fait leur rentrée des classes, et aujourd'hui c'est aux grands de faire la leur ... enfin bref, c'est mon tour ! Aujourd'hui je vous présente mon bento de cette Rentrée 2013, un bento tout fleuri ... autant...
Aujourd'hui je vous présente la recette partenaire du mois. Cette fois c'est le vin rouge Cramoisay des Caves Noémie Vernaux qui est à l'honneur. CRAMOISAY est un vin parfaitement équilibré à la robe rubis et au bouquet fruité développé. Une sélection...
J'ai la chance d'avoir croisé plusieurs fois l'amour dans ma vie et quand je vous parle d'amour, je vous parle aussi de mes ami(e)s. Hier lors de la confection de mon bento j'ai eu envie de le dédier à ma copine Devi du blog WOOP WOOP by Devi. Devi est...
Je pense que vous allez me détester, j'avoue qu'en ce moment je réalise surtout des recettes sucrées et bien, c'est loin d'être fini ! En ce moment je suis dans le sucre mais comme je bouge beaucoup, je brûle très facilement ces petites entorses au réglement...
Comme vous le savez, je n'aime pas gâcher. Quand les fruits sont un peu vieux, certaines personnes ont du mal à les manger et malheureusement ils finissent souvent à la poubelle alors qu'il est si simple d'en faire de bonnes compotes et de bonnes tartes....
Il y a tout juste une semaine j'ai eu le plaisir de découvrir le nouvel Atelier de cuisine 750 grammes lors d'une joute culinaire. La mission de cette joute ? Travailler la mayonnaise à chaud ... J'avoue que je n'avais jusqu'alors jamais pensé à utiliser...
Le dimanche est généralement le jour ou je confectionne mes tartes et mes brioches pour la semaine. Aujourd'hui je vais partager avec vous ma recette de brioche à la cannelle et au sucre de canne. Cette recette de brioche est inspirée des fameux cinnamon...
Envie de prendre un cours de bento,
de cuisine japonaise ?
D'organiser un enterrement de vie de jeune fille,
d'offrir un cadeau original pour un anniversaire ?
So bento s'occupe de vous !
So bento des ateliers culinaires ludiques et originaux.